40秒钟—大家已经觉得时间太长了。等孩子一浮上来,水手们就立刻抓住了他,把他救上了甲板。
孩子吓晕了,身上湿露露的,温暖的阳光照在孩子身上,他渐渐醒了。“船长,孩子醒了!”船长飞快地向躺在甲板上的孩子走来,关心地问:“伤了没有?”孩子摇摇头,似乎难以相信自己还没死。船长又问:“害怕了吧。”儿子点点头,快哭出来了,因为他感觉到爸爸对他的关心。
水手对船长说:“都是因为您让孩子跳水,才救了孩子,那时,我们已经吓呆了,不知如何是好,船长,您真太了不起了。”
儿子对船长说:“是呀!要不是爸爸让我跳水,我可能都没命了,我下次再不这样做了。”
船长笑了笑说:“你们以后遇到危急情况,不要慌张,要沉着、冷静地想办法,尽量地解决问题,千万不能冲动,不然会把事弄杂的,听明白了吗?”
水手和孩子说:“明白了。”
突然,那只淘气的猴子来了,孩子说:“你走开,你走开……”谁知,猴子给孩子了一根香蕉,孩子和猴子成了好朋友,孩子已经把帽子忘个一干二尽,和猴子玩了起来。船长看了此景,就去打海鸥了,一下子就打了十几只呢!所以他们晚上就吃海鸥了。
半夜,孩子和猴子一起睡着了,他们一定做了一个好梦……