今天,妈妈说要带我去防城港市博物馆参观,我高兴得欢呼雀跃。
防城港市博物馆,又名北部湾海洋文化博物馆,位于防城港市行政中心区和谐西街。经过几十分钟后,我和妈妈来到一座外观像海螺的蓝色博物馆前。
走进博物馆,我和妈妈便随着人群在一楼参观,一楼主要展示的是“神奇斑斓的海洋世界”我们参观到了不少海洋生态标本,也对海洋生态有了一定的了解。
接着我们乘坐电梯来到了二楼,“璀璨多姿的海洋文化”便是这二楼的主题。二楼的文物使我印象最深刻的是那一艘艘的军舰和海上大炮。这些文物都让我的联想到了战争时代的那些英雄烈士们。
当我来到三楼时,一股历史的气息扑面而来,促使我加快速度走向展览室。
在展览室里,我参观了“悠久丰厚的防城市历史与民俗”。其中防城港市的英雄们让我印象最深刻。这些英雄用他们宝贵的生命换来了防城港市的今天幸福生活,他们的精神值得我们赞颂和学习。
最后,我和妈妈依依不舍的告别了防城港市博物馆。
回家的路上,我的心情久久不能平静:今后的学习中,我一定不辜负老师和父母的期望,更加刻苦学习,长大之后为祖国贡献力量。