清晨,窗外的一股海腥味轻轻地拨弄着我的鼻尖,悄悄地进入了我的肺,缓缓地,一点一点将我从梦中拉了出来。擦擦眼,窗外边,太阳还在睡觉,蒙在云层里,家人们也全部深睡不醒。但是,我怎么也按耐不住自己的兴奋了,与那股浓浓的海腥味一起走出房门,站在了海边。
清晨很宁静,但不安静。海风呼啸着,将海的味道悄悄带给渔庄;海浪轻轻地拍打着堤坝,正演奏着一首优美的旋律,一个个贝壳出现在我的眼前。它们三五成群地贴在一起,正映照着太阳从云层中透出来的一抹抹霞光。我发现此时自己的心很激动,却又很宁静。那柔柔的海风牵引着我,牵着我的手,带着我的脚,一点点一点点,陷入柔柔的沙中。一切都是如此美好,远离了城市间的纷扰,仅仅带着一颗纯净的心,来到这里。
在城市中,复杂的声音将我的耳膜污染;在这里,每个声音是简单的,大浪敲击着岸边时,总会有无数个小浪为之喝彩,海鸥用自己洪亮的歌声带出无限的回音,也带出我的无限遐想……太阳已经露出了将近半个脸,急着往外探,仿佛是一个好奇的孩子。我迎上前去,享受着阳光的沐浴与海浪的冲刷,将自己心上的污垢尽数抹去。我任海浪溅在我的身上,任凭那清澈的海水打湿我的衣襟。这一切,似乎便是最为简单的吧!想起自己在都市中的生活,化简为繁的一件件“大事”,令原本的单纯朴素不再,余下的只有凌乱与烦躁充斥着我的心……其实,复杂的生活可以化为简单的生活。
我就一直这么沉思着,旁边的港口上早已被劳作的渔民挤满。我似乎也知道了自己苦苦追寻的东西,那种看似遥远却早已拥有的东西。也唯有在自然的面前,我们才会发现自己的渺小,发现自己的追求。
我深深爱着这片美丽的海滩,也深爱着这个只属于我一个人的清晨时光。