今天,爸爸认认真真地把视力保护器擦干净了。让我在学校用,保护视力,预防近视。可是,老师却说不要带来学校用。当时,我就把视力保护器装进了书包。
爸爸来接我时,见到保护器觉得很奇怪,就问怎么回事。我如实对爸爸说了,爸爸说:“带保护器又没有打扰别人,也没有违反纪律,为什么不让带呢?”我说:“不知道,老师让带回来地。”“那你没有问问为什么?”“没有。”回家后,爸爸严厉地批评了我。我问爸爸:“我哪里错了?”“因为你没有自主意识,别人说什么你就做什么。当时应该问清楚,做事应考虑周全。这样,才能更好地完成自己地任务。”
这时,妈妈回来了。听了这件事,便给老师打了电话。打完后,妈妈说:“之所以不让带,是因为上课有老师提醒。我们一直坚持使用,就带着吧。”我反思了爸爸地话,明白了做事要问清前因后果。