在这个世界上,人和动物一直相互爱护,相互帮助,相互关心地生存下去。
科技在发展,时代也在发展,人和动物的关系也在发展。他们不曾像以前那么友好,开始变得互相残杀。因为工厂的老板不安装污水处理器,为了这一己私利,把水排放到河里,所以导致了鱼儿失去了家园初中,水资源也逐渐遭到破坏。为了科技能跟得上时代的脚步,人们不惜牺牲一切,发明了汽车。成千上万的汽车排放出的尾气,导致了大气层受到了严重的污染,企鹅也在濒临灭绝,北极川在消失,你听见北极川的哭泣吗?你感受到了她的眼泪吗?我想你应该从来都不知道,因为你就是破坏美好家园的“幕后主使”。
难道这就是我心目中的美好家园吗?不,不是这样的。我心中的美好家园并不是如现在这样自私,那是一幅和谐的画面:人们过着舒适和安逸的生活,没有人乱丢垃圾,也没有人破坏环境。他们把随手的垃圾扔进了垃圾桶,不会因为垃圾桶离自己只有一步之遥,而不愿迈出这轻松的一步,因为他们知道文明只差一步!那时也没有许多辆汽车,只有自行车和电动车,人们骑着自行车或电动车上下班,不会整天闻着汽车排放出来的尾气。鱼儿们在清澈的湖水里,一起嬉戏,可以整天看着鱼儿幸福的微笑。森林里的花草树木在舒适的环境下茂盛的生长,森林里的动物快乐的生存。这样不仅给人类,动植物一个美好的家园,还给了我们下一代未来的希望。
可是,美好的幻想离事实差距太大,幻想如同一个泡沫,如薄冰,改变不了。只要我们迈出一小步,世界就能迈出一大步,同时也要切记:大地不属于人类,而人类是属于大地的!