早晨,不知何处传来一声声优美动听的呼唤,把我从睡梦中唤醒。我下了床,闻声来到阳台。原来是一只不知名的小鸟在对面枝头唱歌,我小心翼翼的靠近,屏息凝神地注视着。
这鸟儿可真美丽啊!披一件黑色的外套,穿一件雪白的衬衣,还特地在脸上抹了两块黄圈。细细打量,还颇有一番绅士的风味。
这时,小鸟看见了我,转了转脑袋,两个小眼珠子可怜巴巴地看着我。“莫非它是要吃的?”我想了一会儿二话不说跑到厨房里抓了一把米,放到阳台上。小鸟往后退了两步,充满畏惧地望着我,在看看唾手可得的美食,显得有些踌躇。可是小鸟还是忍不住美食的诱惑,没过多久就跳上前来,狼吞虎咽般啄食着米。不一会儿就把米啄得一干二净。
吃完后小鸟转向我,扑闪了一下翅膀,“叽喳”叫了一声像是对我的谢谢。然后一跃而起,俯冲下去,再突然往上一冲,飞入云霄,消失在了无边无际的云海中。
我看着这只小鸟的背影,我有点依依不舍,然而也只能望望而已了,都怪我不会飞。