刚接触网络那会儿,一个人守着一个空qq,整天搜着同城,渴望碰到一个认识的人。现在才知道当初有多愚蠢。可我还真遇到一个交往真心的。开始,我们很谈得来,她很热情,我经常询问她些网络的有关技巧,她耐心解答。
有天,我们交换了qq音乐。那时候,我的音乐库仅仅有那么几首歌,还是从同学那里“搜刮”来的。相比之下,她的音乐库很丰富了。有各种我没有听过的英文歌。她说,“你喜欢张韶涵啊。”那时候我真的不关注明星,不过音乐库里有一首当时音乐书上的《隐形的翅膀》。她说,张韶涵有一首《淋雨一起走》也很好听,推荐给你。我搜了,傻傻的单曲循环,确实很好听。可我也不知道,这种好听究竟是因为歌声太美还是因为她……
时过境迁,qq好友换了一拨又一波,我的好友里同学多了,应接不暇,慢慢地,和她淡了。直到某天才看到她发过来的好友恢复的验证消息……苦涩。
谢谢你,尽管我想不起你的名字。可我真的怀念刚开始那一段时光。