我曾在一本书中看到这样一句话:“人世间有一种永不泯灭的情感叫爱。”爱这个字是多么简单,可它却能够流芳百世;爱这个字是多么耀眼,它无私的照亮着你我的心田;爱这个字是多么神圣,它是我心中永远温暖的角落。
在我的心中,爱是获得的。每当我陷入困境时,老师的指点,同学的慰问,家人的关心,时时刻刻滋润我的心,每当这时我的心总会湿润,这是因为感动,这是因为幸福。而爱字是这感动与幸福的源泉。
在我的心中,爱是付出的。每当我向别人伸出援助之手时,我心中总会有一种熟悉而陌生的感觉,似乎是甜蜜,似乎是激动,似乎是美味过后脸上的那丝微笑。我想这种感觉就是付出的爱。
在我的心中,爱是相互的。每当我与他人以爱的心灵来交流时,我们的语言便是天堂的话语。我从小便知将心比心的道理,赠人玫瑰手留余香,一分耕耘一分收获,当你撒下爱的种子,收获的必定是爱的果实。
在我看来,爱是关怀,爱是牵挂,爱是奉献,爱是希望。爱是寒冬里的一丝暖阳,爱是风雨中的一把小伞,爱是离别时的叮嘱,爱是相逢时的拥抱。如果爱是天空,我愿做一只小鸟在爱的天空中自由翱翔,如果爱是海洋,我愿做一条小鱼在爱的波涛中任意穿梭,如果爱是大地,我愿做一棵小苗在爱的土壤中茁壮成长。让我的爱在你的心中发芽,让你的爱在我的心中成长,让我们一起观赏爱的花朵,让我们一起收获爱的果实,让我们在品尝爱的滋味之时,发自内心的为爱喝彩。