这件事已经过去很久很久了,我竭力想忘掉,但是却做不到……
那是我上小学三年级的时候,有一天晚上我们正在晚读,这时,黄老师领来了一个新同学。他剃着平头,脸色黝黑,身上穿着土里土气,脚上竟还穿着拖鞋,真是好笑。只见他低着头小声说:“我叫黄志涛,从田心来的,小时候玩手电筒把眼睛射散光了,请大家多多关照。”听了这乡音极浓的自我介绍,大家“轰”地一声大笑起来。我心里想:“哼,乡巴佬,还到城里读书。”所以一下课我就捉弄他。但他每次都不以为然,淡淡一笑,似乎十分宽容,我也就愈加放肆起来了。
那天,天气十分闷热,仿佛连空气都有了温度。放学后,我趁黄志涛上厕所的时候,把他的眼镜偷偷地藏了起来。心想:哈哈!有好戏看了。突然,窗外天阴沉沉的,几阵狂风乱过,西北方的乌云便铺天盖地而来。霎时,天昏地暗,眼看着暴风雨即将来临,同学们惊惶失措地奔跑着回家。正当我要跑回家的时候,豆大的雨滴噼里啪啦地下了起来,我只能又跑回了学校躲雨。这时黄志涛从教室不紧不慢地走了出来,拿出雨伞让我和他一起回去。
我连忙跑进他的伞下,这时,他把伞向我这边倾斜。顿时,一股悔恨的泪水涌出我的眼眶,我紧紧地握住他的双手,指着手中的眼镜,竟然一句话也说不出来……
悔恨啊悔恨,我从来没有这样的悔恨……