今天我去英瑞特上英语,刚想给魏老师打个招呼,没想到她对我摆摆手说:“我已经不给你们讲课了,新来的蔡老师要接替我的工作。”我一下子惆怅若失,心里空荡荡的,打心眼里憎恨那位把魏老师换走的新老师。
上课铃响了,我们五十四只眼睛齐唰唰地盯着门口,想见识见识新来的老师。不一会儿,门吱嘎一声开了,应声而来的是一位女老师。她的体形有些发福,两只眼睛被挤成了两道月牙。她走上讲台自我介绍:“我叫蔡媛媛。”只听见大家直呼一声“菜园子”大笑起来,蔡老师也笑着说:“我好有魅力呀,刚出场就迷倒了一半观众”。这下可好,房顶都要被我们的笑声掀垮了。老师见镇不住我们,突然眉头一皱,计上心头,说:“前几天我得了感冒现在还没好……”老师的话音未落,我们便一下子闭上了嘴巴,俗话说病从口入,谁也不愿意当病毒牺牲品。
课上了一半,枯躁无味的新概念把我们带到了一个乏味的世界,当教到case(盒子)这个单词时,我们再也没有兴趣继续学习了。老师看了看我们痛苦的表情,灵机一动,说:“我给你们讲个故事吧。在我读大学时,给我们教英语的是个男老师,在学case这个单词时,他问:“Who can give me a case?(谁能给我一个盒子)”,但我们都把case听成了同音词kiss(吻),老师看没人举手,便走到一个女生面前,问:“Can you give me a case?(你能给我一个盒子吗)”,只见她慢慢站起来,脸比苹果还红,然后不好意思地亲了一下老师,捂着脸坐下了。搞得那位教授丈二和尚摸不着头脑,莫名其妙地把嘴张成了O型。”蔡老师的话音还没落,全班同学早已笑成了一锅粥。
人不可貌相,海水不可斗量。蔡老师的课比我想象中的要精彩百倍,我希望所有的老师上课都这么幽默,让我们在轻松愉快的气氛中掌握知识。