呀,转眼就要期中考试了,真烦人,真的好不想考试,要是有答案就好了。
20xx年5月6日下午,嘿小明,我们今天下午要期中考试了,要是考不好,一定又要挨批。唉,小明;"小红我有一个办法,那还要看你愿不愿意?",小红;"你说",小明;"其实期中考试我已经考完了,我还记得题和答案,如果你愿意的话,我可以告诉你答案",小红;"真的,但这样不太好吧",小明;"你想考高分的话,那你就看"小红;那好吧"。
过完了下午,第二天早上。‘安静’,啊,快做好原来是语文老师来了,语文老师‘你看看你们,期中考试考成这样,还好意思在这嬉皮笑脸的玩。小红请你起立,老师想问问你这是怎么回事,期中考试考成这样,你向来在我们班里学习都非常好,这次却只考了60多’。小红;‘老师对不起,其实我这次期中考试,是抄别的班已经考过的同学的,因为我对这次的期中考试没信心,别的班都考过的,都说这次的卷子很难,所以我才会这样,对不起老师’。老师;‘明天写一份1000字的检讨,这算是对你的惩罚’。
小红在写检查的时候,他的妈妈来了,看见了小红鞋的检查,小红也把事情告诉了妈妈,原本以为妈妈妈妈要责备她,而是来帮助他来写检查,同时也在细心的教小红。这是小红终于明白了,这才是真正的母爱,虽然仅仅只是为你送一次早餐,洗一次衣服,甚至只是为你做一次饭,这其中也都包含了母爱。自从经过了这件事,小红再也没有类似于这样的事情发生,而且相反每一次考试都是自信满满,而最后都得了高分。其实只是自己对自你抄了考的也是95,抄他的到不如,相信自己这样才有可能超越95,你抄了考的也是95,抄他的到不如相信自己这样才有可能超越95,不然你永远不能突破自己。首先要对自己有信心,不要受别人影响。