梦想六年级作文
“你瞧你,考试考得这么差!”老师骂道。
他又被老师骂了,不过心中却萌发出一个古怪的念头,长大以后也要当一位老师,只要学生表现不好,就也像这样,还要把他们家长叫来,让家长好好训训他,那感觉一定倍儿爽。那是他一年级时的梦想。
小时候,他曾经也有过许多梦想,不知道为什么五岁那年他看见饭桌上的饭菜香喷喷的,就觉得很奇怪,好奇的问道:“爸爸,你是怎么做菜的呢?”爸爸说:“明天,你看了就明白了。”
第二天中午,他坐在旁边看爸爸做饭,只见爸爸一会儿把铲子在锅里来回翻炒,一会儿颠勺,看着那翠绿的青菜、肉丝在锅中翻,爸爸还先尝了几口。
吃饭时,他大声说道:“我以后要当厨师,而且是大厨。”妈妈惊呆了,爸爸甚至把口中的饭都给喷出来了。显然他们不希望自己的儿子长大当厨师。
可他却丝毫没有注意,每天都会像爸爸那样,来回用锅铲在空锅里来回“翻炒”,然后把锅举起来,好似自己真的是一个大厨。
每次吃饭时,当妈妈夸奖爸爸做的饭菜好吃的时候,他总会自豪地说:“妈妈,我以后当了大厨,做的饭可比爸爸做的好吃多了!”爸爸瞪着他,一副要吃掉他的模样。
到六岁时,他便对做饭这件事丝毫不感兴趣了。不过可怕的是,他想当一名杂技演员,就是因为,他有一天看了一场杂技表演,他觉得,杂技表演十分好玩,也十分厉害。
于是,他没事时就去用三个皮球来回扔来扔去,他当然不可能成功的。三个皮球向上一扔,还有一个扔到头上。他仍不甘心,把三个皮球顶头上,可连放都没放好,就掉下来。试了很多次,他终于对杂技不感兴趣了。
梦想有时只是一种美好的幻想,不过没有梦想的人生,是一杯淡水。然,梦想终归是梦想,人还是要一步一步踏实走好眼前的路。