那个时候,你年少懵懂,动不动眼泪就像断线的珠子一样往下掉,因为你一抬头,就有一只温暖的大手,牵着你走……那个时候,你有一双红色的溜冰鞋,在父母“陪练”了几天过后,你执拗地要求父母让你一个人玩溜冰。在你的苦苦哀求下,开始了人生的第一次冒险。
而今,我长大了,懂得了在漫漫人生路上,要去忍、去争、去爱。
那一天,你逆着光,站在滑坡之上,深吸一口气,像要完成庄严的仪式。你小心翼翼地踏出一小步,你开始滑了下来,你红色的背影,像是一个战士。然而你最终摔倒了,不重,磕破了点皮,你无助地看看四周,想有一只温暖的大手将你扶起。
于是,你站起身,拍拍尘土目视前方,笑了,你懂得了接下来你该干什么!当你第n次摔倒后,父母哭着从树后跑出来抱住你。
你已满头大汗,受伤了多处,但你还是推开了他们:“再试一次!”
长期的练习,你的技艺愈渐精湛,当你完美无缺地滑了几大圈时,父母从树后跑出来抱住满是笑意的你,你第一次发现,你比妈妈高了。他们的脸上全是泪花,你扑倒在他们怀中,却偷偷抹去泪珠。“下次不能这样了,我要将爸爸妈妈抱入怀中!”你暗暗想。
羡慕坚强的你,能够无所畏惧。然而,我终究回不去了。回眸过去,我发现坚强的你,真的好美!