我是一只可爱、漂亮的小蝴蝶。我喜欢在花丛中,闻一缕花香,吃一口花粉,无忧无虑自由自在地生活。
今天,阳光明媚,和风轻抚。约好了我的姐妹们,一起去花海中舞蹈。一路上说说笑笑,你追我赶,期待着早一点到达目的地。终于到了,但我们都惊呆了!
往日的繁华不见了,没了芬芳,没了花香。一朵朵花耷拉着脑袋,病恹恹的,一脸的无奈,伴随着的臭味让我们窒息。
我对姐妹们说,“我们还是去看看,究竟是怎么回事吧!”我们边走边想,是不是有可恶的虫子咬断了花的根?是不是昨日的“山竹”刮折了它的腰?是不是……我们边走边想,突然我的一个妹妹被什么东西砸了一下,我们赶紧抽身飞起,原来是一个香蕉皮,幸好只是粘到香蕉皮的边沿,不然性命不保。我们抬头望去,原来有很多的人,男的、女的、大人、小孩他们随意的丢着各种东西,可乐瓶瓶、方便面袋袋、香蕉皮、口香糖……黏黏糊糊的满地都是!我们飞遍了整个花海,也没找到心怡的地方。
我们只能离开了,离开前找了一个牌子,上面写道“文明旅行,爱护花木!”我们期待着在又个一阳光明媚,和风轻抚的午后,闻着花香,吃着花粉,在花丛中舞蹈!