校园,是一方纯净的沃土,是一个育人的摇篮。我的学校坐落在美丽的安仁的一个地段,我爱我的校园。
走进我们的校园,首先映入眼帘的是一个大型的层叠式花坛,一个大圆圈上“镶嵌”着一个小圆圈,里面的花儿草儿们悄悄探出小脑袋,似乎是在怕寒冷的风会冻着他们。再往里走,拐个弯儿,就是大大的椭圆形操场。操场上,许多可爱的小朋友快活地玩着,丝毫不受寒风的影响。许多绿油油的小草也迎风生长。
参观完操场,直直去到那耸立的教学楼前。两栋教学楼用长长的走廊连接起来,可谓是“三面楚歌”。教学楼中间也是一个花坛,繁花似锦,绿草如茵。秃秃的树枝儿被寒风轻轻抚摸着,在对它的儿女——无数小小的花骨朵儿道晚安。“叮铃铃——”一声上课了,小朋友们立刻飞奔回各自的教室。走!让我们跟着他们的步伐,上那教室瞧瞧去。呀!教室又宽敞又明亮,大概50平方米左右,到处一尘不染,干干净净,像清澈的喝水养育着条条鱼儿——学生们。三尺讲台上老师娓娓道来地讲着课,台下学生们认真地听着,如痴如醉,连外面的花花草草也静了下来,不敢打扰……
高大的树木,美丽的花朵,嫩绿的小草,琅琅的读书声,构成了一副如此美的校园风景线!母校,您既教我们文化知识,又教我们怎么做人,我爱您!