每个人都有一片天空,我们的天空充满阳光,可以开心地在操场上奔跑、、嬉戏;我们可以在里享受鸟语花香,里在水中嬉戏,在果园采摘果子,里打雪仗……
谁又知道有的人的天空是多么黑暗?鸟语花香与之无缘,水中嬉戏与之无份,采摘果子与之无亲,打雪仗又与之无故。他们不能欣赏图画,不能看见天空,不能沐浴在灿烂的阳光下……
看不见天空的孩子们,只能在家里静静地幻想着那童年的,幻想在草地上奔跑、玩耍……
他们被排斥,被唾弃,被嘲笑,甚至拿他们当猴一样地耍。他们眼中的世界是黑色的,因此一定有一个导师、一定盼望有一个翻译师来引导他们。只要我们捧出一颗如启明星一样的心来这些残疾人。他们就能冲破黑暗,也能拥有一片天空,一片阳光明媚的天空!
有这样一群特殊人群,他们在“启明星”的指引下,终于冲破了黑夜:在20xx年的晚会上,中国残疾人团21名聋哑演员表演了《千手观音》。当21名聋哑演员站成一列纵队时,奇迹出现了:“刷”地一声,排在最前面的邰丽华突然长出了千万条手臂,过了几秒种,那些手臂又“倏”一下了缩了回去。当观众还在感叹时,千万条手臂就如同长在邰丽华的身上一样,在她身向轻轻舞动着……此时,舞台上打出的激光灯就如同他们身上焕发出的光芒,再配上聋哑演员抖动的亮晶晶指甲,一伸一缩,如此自然,犹如慈祥的观世音降临,台下雷鸣般鼓声经久不息。音乐逐渐加快了节奏,演员们用细碎的舞台散开来,排成了几行。不一会,又排成一列纵队,音乐再次慢下来,“观音”们又恢复了出场时的造型,天衣无缝的表演再次征服了观众。全场屏住呼吸,大家都沉浸那神圣、庄严、优雅的舞姿中了。
看着这美轮美奂的画面,谁又能想到这背后的故事呢?哑了,聋了,又怎么能听到那动人的音乐,这条路该是多么的坎坷啊!
她们只能靠助听器感受音乐震动,只能依靠站在舞台角落的指导,依靠他们用无声的指挥来为我们表演这优雅的《千手观音》。这些聋哑演员每天早上6点晨练,风雨无阻,一直到彩排,还在跑步、锻炼。累了不敢喝水啊!怕上厕所影响排练。想一想,一天下来常常口干舌燥地排练,就是为了自己的。再苦再累,他们也不。因为他们坚信,只要,残疾人也能拥有春天。
我们来做个游戏:把眼睛蒙上,走上一段路;把嘴闭紧,和别人说说话;把耳朵捂住,听听别人说话……怎样,感觉一定很困难。这些困难对我们来说,只是暂时的,而残疾人却要一辈子与这些困难如影随行!
现在,就让我们伸出双手,帮助身体有残疾的人,让他们跟我们在同一片蓝天下沐浴阳光!伸出你的双手,让他们能放飞自己的理想!只要伸出你的一双小手,他们会有无比地感激,无比地快乐啊!