“花开在悬崖,驱散挡住光的阴霾,闪亮的舞台,见证我骄傲的存在。我在人海,用力的让梦想盛开,畅想我的未来……”张杰的《我的舞台》是我在不久后要参见比赛的曲子。
手指在黑白键上活泼的跳跃,曲子流利的弹下来,我勾起一个微笑,自豪地看着旁边的老师,心想:“怎么样?这次没让你失望吧!”可让我吃惊的是,老师的面孔似乎略有些愠怒,“不是这样的!你的心,你的所有应该和曲子在一起,而不是弹完了的事!你如果做不到,就不要学了!”我被老师训斥的有些悲伤,我怎么能不学呢?学了这么久,等到就是这次比赛,放弃了,之前学的还有什么意义?我要拼下去不就是与曲子融合在一起吗?我一定可以!
那天以后,练琴时的乐声就没有断过,奏的曲子一直都没有变过。舞台吧,歌曲中的,还有不久后演奏大厅的舞台,我都要站在最顶端!手腕酸痛地不能转动,十根手指都因劳累过度而不停地颤抖,脚腕也没了力道,可我仍不想停,或许说,我听不下来,这就是合二为一了吧!
演奏大厅。面对噪杂的人群,我的心似乎静的不可思议,脑海只有那首歌曲,和眼前梦寐以求的舞台。“下一首——《我的舞台》”音响将我呼唤上台,踏上舞台,我似乎听到了“咔咔”的声音,像是一枚天鹅蛋裂开,出来一张崭新的面孔,自信的面孔。
手指在琴键上飞扬,音符似在指间上流转,我陶醉在乐曲中不能自己直至曲毕。台下的掌声将我唤醒,转头一撇,看到了笑得温柔的老师,老师的嘴动了动,我看出来,他说的是“你终于找到了自己的舞台……”
在我们的舞台上,不能没有你——坚持、自信,或许这才是舞台的真正意义!