每个有血有肉的人心中都会有一扇大门,而这个门,是让自己爱,恨甚至以心相待的人走进去的必经之路。这扇大门,不一定会为谁而开启,却一定会时时刻刻存在在我们的脑海里或者身体里。
而爱的人又包括亲人,朋友,或者人生的另一半。在这个世界上,我认为最值得爱也最多人去爱的爱是对恋人的爱。有人曾经说过:‘当你的心中已经走进了一个足够填满自己心的另一半,那么将不会再有任何的人走进去。’而心中的大门也是神奇的,它会带来属于人生中自己的幸福,当然也就会带来属于人生中别人无法瓦解的痛苦。
而当然,住进心里的那个人不一定会是另一半,也可能是一个非常要好的朋友。比如女生常说的闺蜜,在自己看到闺蜜心伤的时候,自己也一定会为闺蜜而心痛。再比如说男生所说的兄弟,在自己看到好兄弟因为种种原因而颓废的时候,自己也一定会为了好兄弟而难受以至于打抱不平。
但说到底,就一句话:心中的大门,不一定会因为谁而敞开心扉,但一定会带我们找到答案。记住,喜欢就去追,不要管人家有没有男女朋友,球队还有守门员呢,球不是照样能进吗?