恐惧,无时出现在你的心中;恐惧,无时浮现在你的脑海;恐惧,无时环绕在你的身边……
自从升上了六年级,老师讲课的内容越来越多、越来越复杂、越来越难懂,在课上,我不得不集中全部的注意力来听课,如果放松一点,就会漏掉一点知识。我怕,我害怕我会缺乏知识,而使成绩下降。
自从升上了六年级,作业变得更多了,面对着堆得像小山似的作业,我不敢松懈,便默默地趴在书桌上,完成我那份艰巨的工作。可我还是怕,怕我会被老师批评,家长责骂。
自从升上了六年级,压力越来越大,负担越来越重,面临着升初中的难题。我没有办法,因为家人都把希望寄托在我身上,所以我只好加倍努力。在周末,看书占据了我的时间,希望能吸取更多的知识,考上一中。可是,我还是很怕,应该是恐惧到了极点,我怕我会令家人失望,也令我失望,每天,恐惧都围绕着我转,离不开我。我就活在那恐惧和焦虑里,脱不开身。
我不懂,为什么我要接受这种恐惧,它令我不安,我努力让自己变得快乐一点,可我不能。但是我相信,总有一天,我会脱离恐惧的缠绕,做回那个无忧无虑、活泼天真的我。