世界上有许许多多课堂——神奇的课堂、美丽的课堂、奇怪的课堂……可我却参加了一个让人觉得不可思议、难以想象的课堂。
先从年龄说起。不管年龄大小,都在一起学习。最小的只有九岁(汪佳莹),最大的有六十一岁(田老师)。
再从能力说起。有文笔好的戴女士;有知识渊博的田老师;有基础知识扎实的洪阿姨……在课堂上各显其能。对老师提出的问题,我们大家配合得天衣无缝,下课时又非常融洽。
戴女士的作文让我们赞叹不已。她的经典之作《我爱这片黑土地》《我的祖国》《忆童年》等,我都很喜欢。尤其是今天读的《我的祖国》被郑老师、田老师、洪阿姨等大为赞赏。她的儿子——陈思量高兴地捂住了嘴。我想他正在偷偷地乐吧!
田老师并没有怎么表现。但她是有内涵不外露。在她的一小段自我介绍中,郑老师把她所用的好词、成语都写了下来,整整写了一黑板。厉害吧!
洪阿姨很会答问题。例如:句式呀,词性呀,词语的感情色彩之类,洪阿姨对答如流。
大人们自强不息,孩子们更是不甘示弱。
白丽丹的词量十分丰富,上九年级,写得字又好又快,笔记抄得很干净。今天,老师让她写了好几个意思、结构都很复杂的词,她奋笔疾书。
李畅夷背诵了很多首古诗词。在学生堆里,她的作文遥遥领先,背诵古诗词也特快。
汪佳莹更是了不得。刚刚九岁,我们说的她都听得懂。有时我们脑袋一时短路答不上的问题,她还能答上呢!
世界上所有的课堂都是一个目的-----学习。在这儿我的学习效率飞快地上升。我爱这不可思议的课堂。