班中趣事天天有,天天都是一个新花样。有时是同学,有时是老师,有时是老师同学一起来。总之,人人都有趣事。
这一天,班里又发生了一件趣事——可能也算不上是一件趣事。从老师的角度上出发,这是一件趣事。但从我们的角度出发来看的话,这可就是一件非一般的“趣事”了……
第一节课,语文老师正在给我们上第13课《海水为什么是蓝的》。当讲到第10自然段时,老师忽然停了下来。霎时间,班里鸦雀无声——小声讲话的同学不敢讲话了,搞小动作的不搞了,胡思乱想的也不敢想了,个个坐得端端正正,只能听见呼吸的声音。这时,老师仿佛想到了什么事情,嘴角微微上扬,眼睛里闪过狡黠的光芒。看来,一个“坏主意”新鲜出炉了。
不出所料。只见老师缓缓放下手中的课本,“深情”地望着坐得端端正正、大气都不敢出的我们,用较为缓慢、隐藏着一丝伤心的语调来问我们:“那么,同学们,老师这么辛苦地教你们,你们有没有体会到老师的辛苦?”说着,老师的眼神里透露出一丝急切而又带有期盼的意思,想从我们这里获得对她的赞许。没想到,我们早已识破了语文老师的“阴谋诡计”,全部异口同声地大喊:“没有!”
老师一惊,瞪大了眼睛,但没有这么轻易“投降”。“那么,你们就没有感到愧疚吗?”老师又发话了,“没有!”我们还是不中老师的圈套,再度异口同声。“哈哈!”有些同学已经忍不住了,笑出声来。
“有一次,我可是改作业改到12点多……”老师可真是“不到黄河心不死”啊,“眼睛都睁不开了,可还……”“不信!”一个声音传来,我们齐刷刷地把目光往发出声音的方向移去——原来是许世武啊!在全班人目光的“聚焦”下,他有点不好意思,脸顿时像个熟透的大苹果,立刻往桌子底下钻,嘴里不停念叨着:“我不在这,我不在这……”
“你们太伤我的心了!”我们又连忙把头转回去,只见语文老师“可怜巴巴”的,“那好吧,”咦?老师为什么会这么说?我正在狐疑之际,“我们就以刚才的事情,写一个片段。”顿时,全班同学感觉晴天霹雳,仿佛石化。过一会儿,却又个个像是从“石化”成的“石头”缝里蹦了出来,全部大喊:“不!”
哎!我们不得不说:学生“疯狂”,老师更“疯狂”!