又是一个阳光四溢的早晨,天空刚露出鱼肚白,小鸟在枝头上欢快地唱着歌,好一幅生机勃勃的景象。
而我正趁着这好天气,练习着自行车。这时妈妈正准备去买菜,这么好的机会我一定不能错过,我自告奋勇地说:“妈妈,正好我刚学会骑自行车,你就让我去吧!”妈妈见了半信半疑:“你?行吗?”我捶捶胸,信心十足地说:“君子一言,驷马难追,你可别小看我了!”妈妈见我决心那么大,于是答应了,但为了安全着想,决定让我到小区里去买菜,我顿时高兴得一蹦三尺高。
出发前,妈妈仍然忧心忡忡地不停唠叨着注意安全,我却不以为然,迅速地骑着,渐渐地淡出了妈妈的视野。凉丝丝的风迎面吹来,我心里爽快极了,可不知怎么回事,也许在宽阔的道路上有点紧张,我瞬间就变成了一个弱不禁风的泡泡,自行车也如同一个顽皮的娃娃,不受控制,左摇右晃,横冲直撞。刚刚躲过几个行人,一辆电瓶车又气势汹汹地向我驶来,车主怎样按喇叭也无济于事,在这千钧一发之际,幸好我眼疾手快,用力将车龙头往右一别,躲过了这场灾祸。我心有余悸,吓出一身冷汗,回想起刚才心惊肉跳的样子,我不禁直打哆嗦。
到了超市,我以最快的速度买好了妈妈指定的物品,然后急匆匆地走了。一路上,我吸取了刚才的教训,终于没出什么差错,一切顺利,想想今天一波三折的经历,我心想,一定不能让妈妈知道今天发生的一切,要是知道了,我难免一顿“暴风骤雨”。想着想着就到了家门口,我想迅速结束这一切,可是心急吃不了热豆腐,偏偏在这个时候掉链子,我仿佛被施了魔法,一下子全身无力,然后立即重重地摔在了草丛里,轮胎也被小石子扎破了。我哭笑不得,一瘸一拐地回到家,果不其然被训斥了一番。
哎!都是逞能惹的祸呀!