在成长的道路上,充满着坎坷和艰辛。虽知道今天会发生什么,但你不可能会有预知未来的能力。正在做某事的时候,信心是满满的,做完后,就会有一点点的失落了。看到成果的时候,有时会兴奋,有时会遗憾。如果是想要的结果的话,等到下次就会做得更好;是不想要的结果,情绪就会变得很低落:等到下一次就会信心不振,从而失去想要的结果。假如一直延续下去的话,就会从天堂滑落到谷底。
每一次的失败,每一个人都有不同的经历,所以结果也不同。有的人失败了,还会重新来过,在心里告诉自己,下次一定要成功。而还有的人失败了,他们就会变的堕落,他们也许是在心里说,失败了就是失败了,下一次也不可能成功。或许他们是忘了一句话“失败是成功之母”
这两种人,就恰是我们的现在,不知道现在,也无所谓过去。只知道,我们现在有人养着,有人呵护着,有个家,当你真正明白的时候,也许都晚了,再也弥补不了了。只要你好好的珍惜现在,就是最为美好的开始。
你要时刻记住这几个词语,自信,努力,坚持,勤学好问,一步一个脚印。他们将会成为你,最为珍贵,最为宝贵的财富和伙伴。他们将会伴随你抵达成功的彼岸,让你去取得荣誉的桂冠。