我家在千禧小区二幢一单元302室,我家是三口之家,有爸爸、妈妈和我。
爸爸是一位会计,戴着一副眼镜,学问渊博样子,别看他是一个近视眼,但数学问题从来都难不倒他。我爸爸最爱学习了,在家里他每天都能坚持上网学习、看书;爸爸学习可专心了,一学就是几个小时,他经常教育我:“学无止境,人要活到老、学到老。要经常给自己充电呀。”爸爸说话也很幽默,我和妈妈总会被爸爸逗得哈哈大笑。
妈妈今年三十几岁,是一位漂亮、年轻妇女。妈妈非常和蔼可亲,每天晚上,妈妈都会坐在我跟前辅导我写作业。妈妈眼睛特别厉害,能看透我心思,只要我学习不专心或者遇到不开心事,妈妈都能看出来,并且帮助我调整过来。在我遇到困难时候,妈妈会用笑容和爱来鼓励我克服困难。
最后来说说我吧,我今年9岁,上三年级,是个聪明、能干小男孩。我爱好广泛:看书、绘画、书法、溜冰、下围棋、打乒乓球等。
这就是我家,一个幸福、快乐、充满爱家。我爱我家!