并不是看到的事物就是风景,真正的风景,是从内心深处传来的一种感觉。
幼时的我,每次上完厕所后,总是“哗”的一声,理所应当地按下那个有着圆弧的笑脸。但母亲都是用洗衣服水去冲马桶。后来有一次,母亲告诉我,之所以这么省,是为了供我读大学……
那一刻,我局促地站着,仿若一棵深秋的树,看山风吹落了鸟鸣,露珠滴落在脚下,也滴进了我那一刻的心情。
此时的风景,就在母亲勤俭持家的细微处。
刚上小学,怀着满满的期待,踏入了新教室。其他同学的同桌都是异性,而我的同桌却是个男生,他穿着一件水蓝色的外套,一个小分头,走起路来摇摇晃晃,憨憨的,为此我很懊恼。
每天我一到教室,我坐的位置都会传来阵阵香味,发现桌肚里时不时有块糖,或一包辣条……我便把这一奇异的怪事告诉了老师,经老师的调查,“凶手”竟是我那同桌。经老师的“严刑拷打”后他才老实交代。原来,他见我不怎么喜欢他,便已这种热情的方式,想让我和他做朋友。
此时的风景,就在同桌热情的细微处。
初春的凌晨,我起的很早,便想去公园里散散步。
偶然在公园里发现了一个遛狗的男子。那男子,嘴里叼着根烟,一脸的胡茬,裤子上到处都是补丁,脸上有着一道长长的疤,最显眼的事他那油亮的秃头,好似落日的太阳,格外显眼。只见他的狗突然蹲在地解大手,“这狗多半没教育好”我厌恶的想到。只见那男子左手突然从变出个塑料袋,右手变出了一把铲子……理了好一阵后,他才缓缓地带着他的爱犬离开。
那年的春天短的像一句誓言,一处风景,转眼就入了夏。
此时的风景,就在陌生男子爱护环境的细微处。
很多人喜欢到处去旅行,去看不同的人,不同的景,其实风景就在眼前,当你有一颗热爱生活的心,人生处处都是风景。
风景就在细微处,切莫抬头走前路。