告别了昔日的青涩,懵懵懂懂的我踏进了高中的校园,又是一个烂漫的春日!我们在这里将书写一首崭新的篇章,轻快跳跃的节奏、明朗悠扬的旋律汇成一首首青春之歌。
周末,在网上百无聊赖地浏览一些新闻资讯,准备找人聊聊天什么的,突然的,一反常态的一个灰色头像变成了彩色,鲜活地跳跃起来。他怎么会上来?我一时不觉惊讶。 “嘟、嘟、嘟”随着一阵清脆的节奏,一条信息传了过来。 “你是陈诗慧吗”?我一时意外极了。 “是我呀,你现在在哪所学校啊? ”我回道。 “不是很好啦! ”他又发来还回了一个笑脸。正当我犹豫着该如何继续话题时,他马上又道:“你知道吗,我已经是班级团支部书记了!是同班同学投票的,过了半数。 ”听得出来他的得意,想不到他在新学校过得不错,甚至连打字也利索多了。我打趣说:“许毛,你混得真不赖嘛! ”之后的交谈随之轻松多了。想当初我们同学时,他在班上默默无闻,成绩也不是很好,可现在从他的谈话中却时时流露出从未有过的自信和开朗,我真由衷地为他高兴。 “这次去东方绿舟军训我还被评为‘荣誉室长’了呢! ”“哦?是嘛! ”他好似看见了我将信将疑,竟然把奖状摄像了下来传给了我。没错!我睁大了眼睛看了个真切,奖状上面真的是他的名字。 “你知道吗,我们班的男生共两个寝室,25个床铺都是我一个人整理的。他们就只知道吃和玩,臭袜子还到处乱丢……”听得出来,他嘴上这么说着,实际上却为自己的工作引以为豪着呢,我深深得为他高兴,毕竟我曾经的同学终于找到了自己的位置,在新的学习环境中建立了自信,挖掘并发挥出了个人的价值!更重要的,我看到了一颗金子般的心闪耀开始萌动了。 “许毛,你有做家庭妇男的潜质哦。 ”我打趣着。 “哪里,真正的还没有爆发出来啊”……我相信了,万物的生命力是巨大的无法估量的,尤其是幼芽的萌发,在发动之前酝酿了巨大的爆发力,能够冲破一切,破茧而出,厚积而薄发,一旦时机成熟,会迸发出令人震撼的光芒!
“娇,你最近过的怎么样? ”我关心起另一位好友。娇是一位心思细腻的女孩,不时会有些小迷茫,小忧郁。“不太好,到现在都还没有找到一位知心朋友,很孤单啊! ”我想等会儿肯定又是这样的信息会传过来吧。正当我等待时,“叮铃铃”电话想了起来,我接了起来,“是慧吗,你知道吗?今天我们班在为校运动会开幕式排练舞蹈,没想到平时大家嘻嘻哈哈,做起事来倒有模有样的。同学处久了,都能做好朋友了,且发现了每个人蕴含的能量了! ”“是嘛,那太好了! ”我打心里替她高兴。 “所以,慧,你不用担心我啦!对了,你呢,换了新的环境有什么感想吗? ”拿着电话我竟一时不知该怎么回答了……
春暖花开的校园,一个人推着自行车,走在校园的长廊上,第一次孤单的感觉涌上心头,迷茫之中抬起头仰望那蔚蓝的一片天空,在浏览之余忽然眼角瞟到告示栏:羽毛球社招聘活动……有意者报名请到学生处……我蓦然间明白了,于是调转了自行车车头。