因为有爱,世上才有了阳光和雨露。因为懂得珍惜,人间才有了花草和树木。共筑文明交通,共建幸福家园是我们每个人的美好心愿,让我们携起手来,共同勉励,共同呵护,为交通安全的建设共撑起一片蓝天。
朋友,当你走出家门你是否意识到你已经在与交通打交道了。交通已经成为我们生活中的重要组成部分,与我们的生活密不可分。发达的交通在为我们带来便利和舒适的同时,也增加了许多烦恼和安全隐患。作为已经中学生的我们,应身体力行、以身作则,用实际行动做到文明安全出行。
也许会有同学说:“交通安全有什么,我就违反过交通规则,但没什么事啊!”这事侥幸心理,是在拿生命开玩笑。我们常常在电视和报纸上看到许多有关报道,正是因为忽视交通安全,才酿成了这一个个悲剧。前不久,就发生了一起交通事故,造成两个人当场死亡,这一时间再次为我们敲响了警钟:安全问题不容忽视。每年的3月是中小学生安全教育月,可能有的同学觉得烦,认为这是老生常谈,那么小学生作文 ,为什么每年的交通事故中,还有那么多的中小学生死伤呢?因此我们要加倍爱惜自己的生命。
上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜,让我们争做文明守法的好少年吧!