春化成风轻轻地,一声不响,慢慢地唤醒桃花。
三四月份是桃花盛开的季节。在美丽的大自然中,花朵是那样的娇艳,粉嫩。有的才展开花瓣儿,有的花瓣儿全都绽开了,一丝丝粉红色的花蕊,顶着嫩黄色的尖尖,调皮的探出头。一阵风吹来,桃花散发出阵阵的清香,沁人心脾。走在花旁,闻着清香,让人久久不想离去。
远远望去,一树桃花姹紫嫣红,好像披着朝霞似的。这么多的桃花啊,有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着。花上成千上万的蜜蜂“嗡嗡”的闹着。大大小小的蝴蝶飞来飞去,让我感叹:大自然这位画家的本领可真不小。
桃花盛开后,便会结出桃子。民间还有一种桃养人的说法。于是大家都喜欢桃子。桃子甘甜爽口,还有解暑的功效。因此,夏日人们经常吃桃。人们还总把桃作为福寿祥瑞的象征,所以,便有了“寿桃”和“仙桃”的美称。
我爱上了桃花和可口的桃子。你呢?