大家好!我是一个在城市里的垃圾桶。每天总是有许多好吃而又美味的垃圾,每天都能吃得撑撑的。可是现在的人类都随手乱扔垃圾,使我每天吃不饱,每天都无精打采的。不信,就请听听我的故事吧!
那天上午,我正等着人们给我送吃的,可是等了一个上午,也没有一个人扔垃圾到我的口中,只能继续等待。之所以没有东西吃,是因为人们都随手一扔垃圾,扔到了外面不管,直接一走了之,问也不问,管也不管。这就是为什么早上到现在我没吃饱的原因。我等了又等还是没有吃的东西,肚子一点点地瘦了下来。要是我可以像人类一样,可以走来走去,可以弯下腰,可以用手吃东西,就不会饿肚子了。可是我不能,因为我是一个不可动、弯腰没有手的一个箱子而已。
就在我感觉我快要死亡,离开地球的那一刻,我看见有一位扎着马尾辫的小女孩手里拿着一个喝了一半快没了的瓶子,那位女孩儿正向我这边走来,我高兴不已,可是那位女孩,在走过来的时候,她的妈妈却让她随便一扔,不要靠近那儿,那儿太脏了,女孩儿一听一扔,手中的瓶子就这样离开了他的手,同时也与我的嘴巴擦肩而过,我失望了。
在这个时候,清洁工们把那些不讲卫生的人类扔得到处都是的垃圾都扔进了我的嘴巴里,我心里感到世上好人也是有许多的。
我想在这里对你们说:“请不要乱扔垃圾,这样不仅把地球污染,还会破坏环境,使你们呼吸不到新鲜的空气,这样不仅对你有害处,我们同样也会饿肚子。”