今天是星期天,但是爸爸妈妈吃完早饭又要去上班了,安排好一切后就丢下我走了,顿时心里感觉空荡荡的,虽然家里有电脑,游戏机,但是也还是只有我一个人。
玩了一会电脑后就感觉很无聊,这时突然发现窗台外边不知道何时飞来了两只小鸟,在那叽叽喳喳,好不热闹,只见其中的一只小鸟拍打着翅膀,像老鹰捉小鸡一样扑到另外一只鸟的身上,而另外而另外一只鸟则用自己的双脚不断的踢打着那只鸟。你来我往,大约持续了两三分钟,还没有分出高低。我看着笑了,我想如果我是一只小鸟该多好啊,我就不会始终待在这个屋子里,我也有自己向往的蓝天,找自己喜欢的同伴一起玩耍,一起捉虫子,一起飞翔。我可以飞到高高的树枝上。虽然我不喜欢上学,但是更不喜欢独自度过每一个周六周日,因为这两天是我最难熬的日子。爸爸妈妈他们总是要加班,而我只有一个人呆在家里无所事事。
此时此刻,我多想有一个伙伴能够陪我一起玩耍,看着外面那两只小鸟在叽叽喳喳。我羡慕及了,如果我是一只鸟,那该多好呀。