一位好老师的恩情可以让他的学生一辈子感激不尽。是啊!
我的肖老师就是这样一位老师,我是她亲手载种的桃李中的一棵,我的萌芽、生长无不沐浴着老师的阳光雨露。
虽然肖老师五年级才接到我们,但肖老师给我留下的印象,无不亚于其他老师。
记得那次我在操场玩,谁知吴帆给我来来个“背后袭击”,把我扑倒在地。我无缘无故地摔倒在地,不用说,我飞起就给他一脚。吴帆是个急性子,他可吃不得亏,见我还手,又重重地给了我一拳,这可惹怒了我,对着他就来了个“无敌电风扇。”我们打呀,打呀,直到有个同学去告诉了老师,我们才停手。
走进办公室,我一脸的委屈,告诉了老师事情的经过。我原以为老师会帮我好好治治吴帆,可没想到,老师的脸立刻“晴转多云”,连我和吴帆一起批评:“余金珂呀!
余金珂,你就这么小气!
还有,吴帆,谁叫你去惹他了!
俗话说一笑解千愁!
而我看你们却是一拳解千愁,平时我就告诉你们要宽容,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”老师喝了口水,脸上显出严肃而慈祥的神情说:“你们要记住这样一句话,能以博大的胸怀去宽容别人,谅解别人,自已的人格才会崇高,人生才会充满快乐!
如果总是斤斤计较,我们将陷入无边的烦恼中……”听了老师语重心长的话,我回想起刚刚发生的事情,要是我不那么计较,这件事就不会发生了,肖老师就不会为我操劳了,我的心情渐渐平和,认识到了自已的过错。
我要感激肖老师对我的批评,是她让我学会了宽容,学会了理解,肖老师的那番话,永远印在了我心中……