我们班的黄承略可谓我们班的“神速”,他的身高,跑步和学习不得不让我们惊叹。
一到四年级,黄承略还只是“无名小卒”,不怎么起眼,无论是学习、身高还是跑步都没有到过最棒这个层次。可是,慢慢地,他变了。五年级时,他的身子不断地往上长窜,而且长得非常快,以前还只是全班中上的高度,如今被蹭到1.68米,位全班次席。
跑步成了他的一大亮点。一至四年级时,他的跑步速度只是全班第二,接力也只能安排在第三棒,无论长跑还是短跑,“千年老二”总有他的份。不过,五年级后,他的跑步速度犹如火箭般飞速直线上升,50米第一个跑进8秒的就是他,最高纪录乃7.45秒,保持着一个颠峰的位置。不少同学尝试着打破,但都空手而归。如今,50米、100米和400米第一被他包揽,“千年老二”的魔咒被打破。
要谈学习,连我都有点怕他三分。五年级上学期,他的成绩直线上升,突飞猛进,数学和英语免试被他夺取。期末考试的部分最令我难忘,那是一个被我认为最差的成绩,仅287分;而他却考了292分,全班第一。常被我坐的“首席”这次终于不得不让位了。尽管五年级下学期我又重返榜首,在班上扎稳了根,但他仍然紧紧跟着,只比我少了0.5分,实在让人惊讶,当时他以293.5分的优势,压住了当年冯勃的辉煌成就,盖住了张翊今天的荣耀光辉,追平了林伟博保持的记录,黄承略,这个潜力十足四肢发达头脑可不简单的小伙子,怎么不是我们班的骄傲?怎么不是我们六年三班的榜样呢!
进步,说明潜力十足,不可忽视;如果突飞猛进,不就可以与好的物体一同抗争吗?黄承略的确以自己身高、学习和跑步证明了物质和精神,塑造了一个不容小看的活榜样。
六年级作文 篇7
家门外有一堵老墙,
靠着墙,
品味老梅树上青梅的酸涩,
幻想未来的时光。
家门外有一堵老墙,
望着墙,
斑驳淋漓的孔洞,
是蛐蛐们的营房。
家门外有一堵老墙,
倚着墙,
在盛夏的夜空下望着星辰,
听祖母诉说织女的悲伤。
家门外有一堵老墙,
爬上墙,
眺望远方,
那个灯火霓虹的地方…。