梦想六年级作文
梦想这个词对于13岁的璐璐来说,是那么的遥不可及。璐璐也有过梦想,那就是做一名演员,但这个梦想在璐璐13岁生日刚过时破灭了。
璐璐的脖子上长了一个恶性肿瘤,医生说必须切除,否则可能威胁到她的生命,但是切除后璐璐的脖子上只能留下一个鸡蛋大小的疤痕,这也意味着璐璐的梦想在那一天破灭了,她将永远也不能完成那个美好的梦想。璐璐望着镜子中自己美丽的容颜,泪珠像断了线的珍珠不住地往下落。
青青是璐璐最好的朋友,在璐璐生病住院这一段时间她几乎天天来来看望璐璐,给她讲许许多多有趣的故事,在璐璐哭泣时轻轻安抚她。有一天,璐璐忧伤地说:我的梦想永远也不可能完成了。不会的,璐璐病好以后还是可以去追逐自己的梦想的。青青轻轻地说。你永远也不可能明白我的愿望,你走!我不要再看见你!璐璐流着泪冲青青大吼大叫。不是那样的,我一定会尽全力帮你的!青青流着眼泪说。青青哭着跑了出去,从那以后,青青再也没有来看过她,璐璐想她一定不会再来了,这样想着,她难过极了。
离璐璐手术时间越来越近了,一个奇迹降临在璐璐身上,从国外归来的李医生变成了璐璐的主刀医生,李医生说他一定可以切除肿瘤后不留明显的疤痕。露露听说这件事后十分开心,她又可以追逐自己的梦想了,这时的她多么希望可以和青青分享这巨大的欢乐。
璐璐的手术很顺利的完成了,出院后,璐璐迫不及待地来到了青青的家中,她想把心中的欢乐全都告诉青青,然而她按下门铃时,来开门的是为她主刀的李医生,他的脸上挂着哀伤。李叔叔?璐璐好奇的问李医生把她让进屋,告诉了她所有的事情。青青是李医生的女儿,在几年前他与青青的妈妈离了婚,青青一直跟着妈妈生活,前几天,青青找到了他,希望他可以给璐璐主刀,他答应了她。然而在青青回家途中,被一辆突如其来的大巴车李医生哽咽着说不下去了。他从兜中掏出一份折得整整齐齐的信给了璐璐。这是青青要我交给你的。这份信只有简短的几句话:
璐璐,勇敢的去追逐自己的梦吧!相信自己一定可以!
从青青家出来,璐璐的泪水夺眶而出,她冲着天空喊青青,我一定会去追逐自己的梦的!谢谢你!