今天一早,我就对妈妈说:“妈妈,今天是星期天,带我去棠湖吧!”“好吧,我今天也没事,走吧!”我高兴得一蹦三尺高,说着就到了公园。
走上了顶层,有不少人在墙上写谁、谁、谁到此一游,我认为如果有小朋友再乱写乱画的话,被发现了应叫他的父母来才行,因为不能在遗迹上乱写乱画。听一们老爷爷说,这个塔还有故事呢!说是在很久以前,有兄妹两们仙人降临双流,说他们看到蚕丛王在矍上城治蜀有功,更对双流“广都樊乡”美景羡慕,决心为这里做点什么,思考良久,确定给双流建两座塔,山上,坝下各建一座,给双流再凭添几分灵气。两兄妹商量结果,决定一人建一座,以示各自对双流的一片爱慕之心。
当时,哥哥姿态很高,说妹妹力气小,就在平坝下建。哥哥体力大,多吃点苦,到艰苦的九倒拐蚕丛王矍上城去建。妹妹与哥哥打赌以鸡叫为限。入夜,他们俩都开始了,可妹妹不服哥哥上塔顶。她正要离开,一阵熏风吹来,她抓来一根马球金棒,稳住了大锅。随后学了一声鸡叫。哥哥就草草收场,下来与妹妹会合。
听完,我心里为他们感到悲伤,他们不认真,却耍小聪明。从高处往下看,看见了一片“林海”那里的树把建筑遮完了,真是太好了,从上面看下面也是一片“人海”国为今天是海棠盛开的时候,也有不少的外国游客来参观。
走回家了,我还依依不舍的,想多参观一下我们中国的遗迹。