有一件在我心中是无法抹去的,这件事一直使我不自在,一直使我受折磨,一直纠缠着我。
我一直是个没有零花钱的人。平时,我只能眼巴巴地看着别的同龄的人买小吃,买玩具。就是这个原因,我渴望得到它,可老天偏偏不满足我,就这样我度过了小学中的三年。终于,有一天,我来到了小姨家,我在无意间发现了一张我做梦都想不到的一张百元大钞。我想拿,但我又害怕,可最终我的良心被打败了,我小心翼翼地拿走那张钱,我的心跳十分剧烈。我害怕被发现,我将它放进了我的口袋。做贼似的悄悄地用钱, 可没过几天,事情败露了我想去把钱还给小姨,可它却不剩分文。为了不让妈妈知道我拿的是小姨的钱,我撒了慌。我对妈妈说:是二姑给我的。这可是我第一次撒慌,我自己都不相信这句话。妈妈马上给我二姑打电话。这个慌话马上被揭穿了。从此这成了我心中不可抹去的阴影,我整天被这阴影折磨,终于报应来了,小姨碰巧给我妈妈说她家里少了一百元,妈妈似乎脑里闪过一个念头,立马回家逼问我。‘‘你是不是拿的是小姨的钱,说实话!
”妈妈用那双眼睛盯着我。我实在招架不住。“是的。”妈妈把我拉进房间。一声声惨叫在房内回荡。出来后小姨原谅了我。小姨和姨爹的工作很辛苦,两人的工资加起来才九百多一点。那可是他们的血汗钱!
我去看过他们工作的地方,那里工作十分的艰难,可我还…… 我心里的阴影怎么赶也赶不走。在我脑袋里每天都在回放着那天的情景,我备受它折磨,我是多么对不起小姨他们。
这件事成了我的心事,我始终不想告诉别人自己干过这么丢人的事。