长大了,不知不觉身高又长了几厘米,性格不再像以前一样“野”了!长大的好与烦恼又来了。
以前,我总是视力不好,不知为什么,别人的视力一天天下降,可我的视力居然慢慢上升。看着上次体检后一些人垂头丧气的样子,不尤得有一丝得意。
长大了,我晓得了存钱,从此我过上了“安居乐业”的生活,每天一支冰棍或一包小零食的生活真幸福啊!
现在,我慢慢地喜欢上了看书,我本来不太爱看书,但自从六岁那年起对书产生了一种向往,几乎晚上一有时间就看。这不,昨晚我居然拿了一个手电筒和一本书在被子里偷看起来。
长大的烦恼也不少呢!
小时候,每天作业十分少,我像一只无忧无虑的小鸟,可现在,天啊!作业如同“排山倒海”,听说初、高中作业超多,听了我就害怕。随着一天天长大,父母也啰嗦起来,一没考好就拿别人跟我比,好像我处处不及别人。我让他们别老这么说我,他们口头答应,没过几天又是老一套了。什么“好好学习”等语言,我都可以背下来了。而且长大了,考试也多了起来,我们流传着一句口头话:“考考考,老师的法宝;抄抄抄,学生的绝招;分分分,孩子的命根。”是不是挺有意思的。
现在,我又懂得了男女有别,习惯排斥男生,保护自己,同学也是浮现出了不少恶习,比如骗、说好话、贿赂等。让大家不由得关系紧张。
也许,这就是我们生活中一个不可缺少的岔路吧!