六年级的感觉作文
光阴似箭,一晃就到了六年级。在这六年级,我有了很多以前从来没有过的感觉。
以前,我跟同学们玩的时候,我们都不靠近一个地方——六年级学生的班级;即使我们玩的时候靠近了那里,也都会从旁边的楼梯尽快离开。因为这些大个子跟我们碰上时一点儿也不让步,这让我感觉不愉快。现在就不同了,我们在哪儿都不会有谁跟我们过不去,更没有谁敢看不起我们,其他年级段的学生基本没人敢拿我们出气,我们碰上其他年级段的学生时都显得十分威风,我的感觉就是一个字——爽!
以前,每一场普通考试我都感觉压力不大,就算都考到“a-”也不会太沮丧。那时我觉得面对期末考的压力已经很大了,但现在我才明白,相比之下,六年级的毕业考的压力是以前期末考的无数倍!以前的期末考只是考这学期的所有知识,而我将要面对的毕业考,要考的是我在小学所学过的所有知识!对比之下,我感觉“压力山大”。
以前,我们的最快学习速度是两节课一篇课文,而且在假期刚结束时,会有一星期的缓慢学习,这星期的学习速度是那学期最慢的。可在六年级上学期的假期一结束,就投入到了紧张的气氛中,老师还说到下半学期我们会来不及复习。
在这个学期,我比以前压力大多了,面临的挑战也多多,不过该来的总是会来,任何困难都要勇敢面对。