六年级毕业作文
相信,每当六年级的学生谈到这个话题,都会引起阵阵辛酸。
毕业是快乐的,初中的大门再像我们招手,新的集体再将我们召唤。新的同学把我们盼望。新的荣誉将属于我们。
毕业是痛苦的。我们将离开班级,离开好朋友,离开老师,离开同学,离开童年,离开母校……
毕业是沉重的。想象毕业那天,该会有多少人哭泣,该会有多少人哭肿眼睛,该会有多少人闷闷不乐,该会有多少人伤心难过,该会有多少人不想离开这个集体……
毕业时我们必须所面对的,可我们却并不想面对。毕业那天是会来到的,可我们却不愿意让时间轻易溜走。
7月的春风把我们召唤,珍惜在童年的最后1个月,珍惜将要到来的属于我们的最后一个儿童节。珍惜友情……