小学六年级回忆作文
今天,昔日的小苗已经成长成苍天大树。明天,我们勇敢的上路,走在奔向理想的大路上。在校园中六年的童年生活,成了我最美好的回忆……
老师那关怀的眼神,在我记忆中抹也抹不去。张老师常常在课堂上教我们人生的道理,做一个有礼貌、有文明的人。有一次,我一边吃早餐一边走在操场上,不一会,我就吃完了,便把手中的牛奶盒和垃圾袋随手扔在了操场上。没想到,张老师刚好从这里经过,他语重心长的对我说:“黄崇伟同学,请你立刻把操场上的垃圾袋捡起来,俗话说‘须养成处处好风正气,方配做泱泱大国公民。’”听了老师的这番话,我羞愧不已,急忙把垃圾捡起来。老师的话让我感受到了文明必须从小事做起。如果说我们是小草花朵,那老师就是阳光雨露。同学们那乐于助人的双手是我忘不了。他们常常借笔,帮助我修改错别字。有一次,我忘记带笔来了,正当我急得像热锅上的蚂蚁―活碰乱跳时,一支崭新的笔出现在我眼前。嘿!这不就是我的同桌吗?突然,我心中有一股暖流在涌动,如果说我是参天大树,那同学们就是寸步不离的花草。
在母校中的活动,一点一滴,我都忘不了。那精彩的文艺表演,别开生面的商品交易会都会时不时地浮现在我眼前。有一次,在我们班举行了美食会,同学们又吃又喝,大饱口福。如果说我们是自由飞翔的小鸟,那母校就是无边无际的天空。
虽然这美好的童年生活将会过去,但是在我脑子里刻下了深深的印记,谢谢您,伟大的母校。