人总是要死的,生死离别不是人说了算,死亡总有一天也会降临,可我们并不知道它什么时候降临。昨天生龙活虎、今天就躺进医院,明天就参加葬礼。这一切就是来得这么突然,猝不及防。
我就有过这样的经历,那一天让我这辈子都难以忘记—20xx年5月10日。那是外婆去世的日子也是全家最悲痛的日子。谁也没有料到外婆会去世,因为就是那一天的前天是外婆的生日,可在外婆去世前我并不懂珍惜,这也成为了我心里的一个遗憾。
那个不寻常的星期二,中午原本是外公外婆来接我和弟弟,可却是大姐来接我们的,送到的不是紫光小区而是医院,我心里一紧:“咦,是不是谁生病了或者谁住院了?”在大姐的带领下,我和弟弟忧心忡忡地进了医院,在左拐右拐的那一刹那我心里突然升起了一块石头,压得我喘不过气来。“当、当当”一阵敲门声后我们便进了一间病房,那病房很白,却白得不正常,感觉这是送善良的人们通往天堂的通道。
再一看,躺在病床上的病人是外婆,我不禁张大了嘴巴,可旁边的心电显示器上的应该是上下不一的线条却变得很直,再看亲人脸上的表情,有潸然泪下的、有默默痛哭的、也有失声痛哭的。我明白了,外婆去世了,那一瞬间,时间静止了,我的心也静止了,世界失去了颜色、失去了声音、失去了光彩。一切来得那么突然,我崩溃了、哭了……