我的小学六年级作文
他的行为与他心里所想的自己的性格是相反的。
在一个网络游戏里,我让他给自己取一个绰号,他自封“冷酷杀手”。但在现实生活中他却是一个讲义气、为人热情的人。我每次被人“追杀”的时侯,他总是帮我逃脱“杀手”的“魔爪”;当我被别人围攻的时侯,他就会冲上来说一句“救死扶伤队员到了”,然后把我救走,而我每次被他救的时侯总不忘说一句:“谢谢你救了我一命,否我将死无葬身之地。”别人向他借东西的时侯他总是做一个很不情愿的表情,磨叽半天才说一句:“大哥我不是富翁,别打劫我。算了,我大发慈悲借给你吧。”就把要借的东西给了那个人(其实我知道他是很情愿的,只是不喜欢表达罢了,这样就显得他很冷醋、很帅,很自恋吧!我想他大概是想学《火影忍者》里面的佐助吧)。
但他这个人也有两个小小小 ……的缺点,一个就是开不起玩笑,每次我给他开玩笑时,他总是先“呀—”的一声,然后说“你说谁呢”,或直接把我爆K一顿,当然,我只能无奈了。还有一个小缺点就是小气。五年级下学期军训时候,第一天晚上,同学们相互分零食吃,我们把自己带来的零食都分给了他一份,但他却什么也没分给我们。第二天晚上,他把自己带的“母亲牛肉干”悄悄地独吞了。直到最后一天要走的时候,他终于拿出了一块指甲盖大的牛肉粒,给我们九个人分。我们齐声说:“ C抠麦丽素,把剩下的零食全部拿出来,坦白从宽,抗拒从严。”他被逼无奈,只好把带来的剩下的零食全部掏了出来,你猜还剩多少,还剩一大半呢。大家也不客气,一哄而上把他的零食抢光了。在抢完他的零食之后,大伙也都原谅了他。
他就是这么个人,可爱又可气。我真心希望和高佳旭的友谊地久天长,永远做好哥们。