过年小学六年级作文
过年前夕,虽然爸妈都忙着工作,但我们还是利用假日的时间,帮家里来个大扫除,我们把家里打扫的干干净净、一尘不染的,彷佛是替它换上一件干净的衣裳。
今年过年,虽然没有比上一年好玩,不过也还可以啦!我知道今年因为经济不景气,所以我也没希望自己会拿到很多压岁钱,但是出乎我意料之外的是——我拿到的压岁钱竟然总共有七千多块钱呢!超级开心的。
今年住在上海的爷爷、奶奶有来北京和我们一起过年,住在大伯父家。除夕夜我们就到大伯父家陪爷爷、奶奶过年,我们和堂哥、堂弟、叔叔、伯父一起玩了好多好多的“中奖游戏”,尤其是堂哥运气超好的一直赢,反而是我们运气超背的,所以没办法赚到很多“额外的压岁钱”。初一早上,我们就陪爷爷、奶奶到寺庙理拜拜,保个平安;初二我们原本想带爷爷、奶奶一起去老胡同街逛逛的,但是,谁知道老天爷突然心情不好,哭了起来,害我们没办法高高兴兴的出去玩,真讨厌;虽然是“初二回娘家”,不过没办法改变原来的行程,所以只好出三回娘家,在外公、外婆家待到下午三点多,我们就去逛夜市了,我们在那里买了好多的东西呢!
今年过年我过的不是很快乐,因为感冒的关系,所以很多时候都提不起劲。所以我希望明年过年,我可以徤健康康的,不要在因为生病、感冒的因素,而破坏了这个快乐的过年气氛。