那一幕真让我难忘六年级作文
在我的一生中,有许多难忘的事,比如:第一次学会骑自行车,第一上台演讲,第一次考100分……其中,最令我难忘的是我救了一条可爱的小狗。
那是一个晴朗的下午,我们学校放学了。我在人行横道上等我的妈妈,可是,我左等右等,看着同学们一个个都陆续回家,一直等到清校,妈妈还没来接我。于是,我给妈妈打了一个电话,妈妈对我说:“宝贝啊,妈妈现在很忙,没有空来接你,你还是自己走回去吧。”我叹了口气,挂掉了电话,只好自己独自回家了。
正当我路过一家店铺门口时,突然,我的耳边传来了一阵阵“嘤嘤”的呜咽声,我想:这是哪来的声音啊?好像是从哪个角落传来的,应该是小猫或者小狗狗的声音。想到这里,我朝四处望了望,果不其然,是一条流浪狗!这只流浪狗浑身脏兮兮的,看起来应该很多天没吃东西了。我径直走过去,在它身边蹲了下来,它不停地摇着尾巴,用眼睛一直看着我,仿佛在说:“我想有个家,能带我回家吗?”眼神里充满了悲伤。我犹豫了一会儿,心想带回去妈妈坑定会骂我的,当我扭头转身离开的那一刻,脑海里又浮现出它悲伤的眼神,于是,我又回头抱起它,一路小跑回家了。
我一回到家,扔下书包,趁妈妈还没有回到家,抱着小狗来到了浴室,给小狗洗了个热水澡。洗完了,我竟然发现是它一条毛茸茸的小白狗。它开心地在地上转着圈,我走到哪它就跟到哪。于是我给了它一些饼干,他在地上吃得津津有味,时不时抬头望着我,还“汪汪汪”地叫着,从它的眼神里我看得出来,它在感谢我,顿时,我的心里暖暖的。
就在这个时候,妈妈回来了,我抱着小狗走到妈妈的面前,把事情的来龙去脉都告诉了妈妈。最终,妈妈同意了让我收留这条小狗!
那一幕,真令我难忘啊!