美丽的春天来了,让我们去看看春的身影吧!那春的身影在哪?春的身影在乡间的小路上;春的身影在希望的田野上;春的身影在潺潺的流水中;春的身影在苍翠欲滴的群山间;春的身影在春游的旅途中,在同学们的欢身笑语中……
这次春游的目的地是长堰水库。走在去长堰水库的路上,我发现路边嫩绿的小草从泥里冒出来了,对着春天微笑。草地中长出一朵朵小花,这些小花姿态不一,颜色也不相同,有的低头弯着腰,那朵是红的;有的傲然挺立在草丛中,那朵是黄的;还有的在风中摇着头,那朵是粉的。这美妙的姿态莫可言说。
我们到了长堰水库,即将要到大坝上。我们一步步地往上爬,从上往下望,长堰水库一望无际,碧波荡漾的水面倒映着嫩绿的群山,不时泛着水花。也许是可爱的鱼儿也感到春的气息,在水底嬉戏。看那调皮的风儿,正抚摸着我们的小脸蛋呢,痒痒的,舒服极了!
绿水围绕着重重叠叠的山,山上一片片绿色让人心旷神怡,看着眼前绿色的水,绿色的山,绿色的草,一路上的疲劳也全都消失不见了。
春天真是一位神奇的魔法师啊!把凋零的树叶,变回了长满新绿的模样;把冬眠的青蛙唤醒,让他们的歌声伴着我们入睡,让原本单调的世界,变成了五彩缤纷的家园。