春天来了!田野里的麦苗像一片海,星罗棋布的村庄是不沉的舟,那田间苏醒的万物则是无数美丽的鱼儿,一切都是那么美好!
冬去春来,杨柳吐绿,和煦的春风吹绿了一望无际的麦田,吹皱了静静流淌的小河,吹绽了枝头的花苞,吹醒了春雨姑娘……瞧哪,甘甜的春雨像针一样细,像线一样长,密密地、柔柔地、悄悄地滋润着世间的万物,这可真是:“好雨知时节,当春乃发生啊!”
春天来了!万物皆恢复了生机。那枯黄的杨柳变得青翠起来,好似一串串翡翠,在枝头左摇右摆;那枯萎的小草变得生机勃勃随风摇摆,好不可爱;那冰冻的小河,摘下了冰面罩,唱起了春天的赞歌:“哗啦啦,哗啦啦,春天到来啦!”
春天来了!樱花盛开,一团团,一簇簇,倩影绰绰,翩翩起舞……微风拂过,一片花雨向我袭来,站在飞舞的花瓣丛中,嗅着迷人的花香,不由得惋惜:花瓣的离去,是风的追求,还是树的不挽留?
呼吸着春的气息,感受着万事万物的勃勃生机,身体不由得清爽起来,脸上洋溢着幸福的微笑,浑然不觉中我被春的气息感染,化为一阵春风,吹过高山,吹过原野,吹过树梢枝头……春的美丽尽收眼底!
春天已然来临,万物蓄势待发,我有什么理由不努力?