啊!春天来了!春天是一个能让人心动的季节。它像一位受人尊敬的魔术师。它轻轻地一挥手,草绿了!它又轻轻地一摇头,花开了!而且,它还让春风姑娘去帮河水融化,帮树木发芽……
在春天,柳树的枝条如同一条条长长的丝带随风飘动,花儿在春风姑娘的抚摸下,点头微笑。奶奶家的院子里还有一个小花坛。春天,奶奶在花坛里种上各种花儿。有大黄花,还有五颜六色的小花。等到了夏天,小花坛就可以跟大公园比美哩!再看那嫩绿的小草,在阳光的鼓励下,努力生长,似乎要与大树争高低,棵棵小草都带着一股不服输的劲头。
看!春天又分了一部分力量给田野,田野顿时有了新生命。在田野里的油菜像一队小子向前冲,又像金黄色的大海涌起一层层浪涛。春天还来到奶奶家的院子里,她用甜美的声音呼唤肚子饿了的小鸡,小鸡连忙去啄虫吃,吃饱了,小鸡“叽叽”叫了两声,仿佛在感谢春天提醒它。
“一年之计在于春。”说得多好呀!春天是希望的季节,是绿色的季节,是美丽的一年的开始。年少的我们就好比人生的春天,所以为了一个美好的人生,让我们从今天,从现在努力吧。把握住人生的春天,才会拥有美丽的人生。