我的小学六年级作文300字
今天早上,我一个人在家里,无聊的坐在沙发上,突然,我想起老师曾经讲过:要经常看书才能学会更多的知识。对呀,我怎么不找本书来看呢?我一头钻进书架里,找到了一本《十万个为什么》来看,我翻到我要看的哪一页,题目为:《蚕的一生》。里面的内容大概是:蚕的一生分为五个阶段:卵、幼虫、蛹、成虫、产卵。当幼虫从卵出来的时候,是一条黑黑的小虫,身体还长着毛,过三四天后才变成白白胖胖的样子。蚕比较适合吃桑叶,刚出来的蚕吃的桑叶要剪成粉碎性,蚕才能吃。过大概半个月,蚕就会慢慢发黄,变成了蛹,直到过一个多月就变成了蛾,之后就产卵,许多小生命就又要诞生了,可有的生命就这样结束了。
蚕真有趣呀!它使我懂得了一些更多新的知识。