金秋十月,金桂飘香。今天是十月一日,是祖国妈妈的生日。我们全国人民都在用不同的方式为祖国妈妈祝寿。
今天,虽然下着绵绵细雨,但还是挡不住我的兴奋之情。我和爸爸、妈妈一起来到三峡广场,感受国庆氛围。原来,和我一样兴奋的人还真不少呢!真可谓到处都是人山人海,而且,每个人都是喜气洋洋的。三峡广场摆放着许多鲜花,笔直的灯柱顶端两侧整齐地挂着一面面鲜艳的五星红旗;有的商店还在播放着一些歌唱祖国的曲子。街道两旁的银杏树在风中舞动着无数或黄或绿的“小扇子”,好像在集体表演一个大型的扇子舞。一阵风吹来,桂花淡淡的、甜甜的香味便扑鼻而来……这一切都在为祖国的生日祝福。
对了,我们的科学家们还在今天为祖国妈妈准备了一份好大好大的生日礼物——那就是10月1日18时59分“嫦娥二号”探月卫星顺利升空了!我想,祖国妈妈收到这份礼物一定很开心吧!
在这里,我也祝我亲爱的祖国妈妈六十一岁生日快乐!祝福我们的祖国越来越繁荣昌盛、日益强大!