我的小学六年级作文
我一直都有一个梦想-在溜冰上场上溜冰。虽然如此,可我却没机会去溜冰。但,我心目中有一个偶像-韩国著名女单花样滑冰运动员,金妍儿。
金妍儿选手于1990年9月5日出生,今年仅有24岁的她,已在多项的滑冰运动赛事中获得卓越的成绩。她7岁时开始便学习花样滑冰。20xx年3月,她前往加拿大多伦多跟随教练布来恩奥泽训练。
20xx年,金妍儿成为高丽大学新生,进行体育学学习的同时,也必须到多伦多进行训练。这点最令我佩服。她不惜身体的疲惫、不屈不挠的精神值得我们学习。
金妍儿选手在11岁那年第一次参加了国际滑冰大赛,年幼的她本事地获得了金牌呢!一年之后,12岁的她赢得了青少年花样滑冰大赛的冠军,成为该项赛事史上最年轻的获奖者。随后,她又获得了第二个国际大赛冠军,并在20xx年再次获得韩国花样滑冰大赛冠军。
逐渐长大的她,在20xx年开始准备即将来临的成人组比赛。在众多的成人组比赛中,金妍儿选手战胜了不少位选手,如日本选手安藤美姬,日本选手浅田真央及俄罗斯选手尤利娅利普妮茨卡娅等等。
我也想像金妍儿选手一样,在溜冰场上展现她最美的那一面,最优雅的姿态,最自信的那一刻。金妍儿选手将是我永远学习的对象!