六年级作文快乐的春节作文
家乡的春节是充满喜庆和欢笑的!
过春节的时候,家家户户的门上、墙壁上会贴上红彤彤的春联,在贴春联的同时,大家还会在春联的正中间贴上又大又红的福字,为节日添加气氛!
春节里,大年三十的除夕夜是最热闹的,此起彼伏的鞭炮声告诉着人们新的一年即将来临!家家户户的餐桌上摆满了丰盛的菜肴,空气中弥漫着浓浓的鸡肉和烤鸭的香味,一家人围坐在一起吃年夜饭,大家说说笑笑,其乐融融!除夕夜最开心的要数我们这些小孩了,吃完饭,就急忙跑到屋外去欣赏烟花。烟花在空中绽放的瞬间是最美的,五颜六色的烟花漫天飞舞,把整个夜空点缀得绚丽多彩。午夜,手捧着大人们给的压岁红包,我的心里暖乎乎的,这其中包含着长辈们对我无尽地爱和满满地祝福,我整齐地把它们压在枕头下,带着甜甜地笑,进入了梦乡……
家乡的春节是快乐的!处处充满着爱和祝福!