《春节》六年级作文
一年一度的春节终于盼来了。我和母亲去买鞭炮,鞭炮的品种可真多呀!让我目不暇接,我买了“冲天炮”、“地老鼠”、“花篮”……
到了大年三十的晚上,大人们吃过年饭,坐在沙发上津津有味得看着春节联欢晚会,这时外面响起了鞭炮声,放鞭炮的时刻到了,这是我盼望已久的时刻,我和哥哥一人拿了一根点鞭炮的香火,抱着鞭炮迫不及待的冲出家门来到楼下的院子里放起了鞭炮。哥哥拿出一个蝴蝶,轻轻地放在地上,快速地点燃,这时,蝴蝶后面喷出五颜六色的火焰,飞了起来,在天空划了一道彩虹就不见了,大家都高兴得连连拍手,紧接着哥哥又点然了一个花篮,花篮在空中旋转着喷出束束红、蓝、紫的火焰,把周围映照的一片通明。该放冲天炮时我说:“让我来试试。”于是我拿起香准备点燃导火线,我一只手捂住耳朵一只手擅抖着去点导火线,香碰到导火线后,我急忙捂住耳朵往后退,咦,冲天炮却没有飞上天?原来是退的太早,香没有把导火线点燃。第二次我鼓足勇气又去点导火线,这时导火线发出了沙沙沙的蓝光,终于点燃了,冲天炮“轰”的一声,朵朵礼花腾空而起把漆黑的夜空照得通明,五颜六色的礼花千变万化、金光四射、光彩夺目反夜空装扮的绚丽多彩,好美啊!把我看得目瞪口呆,烟花在天空中自由自在的飞冲,真叫人快乐。
新年的钟声响了,新的一年又来到了,天空中五彩缤纷的礼花开得更多更艳了。真是爆竹声声辞旧岁,家家户户迎新春。