我向来是个不善言谈的人,我喜欢在窗户边,看着落叶纷飞发呆,因为从中可以联想到许多美妙的事情,我喜欢沉默在一个人的世界里,不愿意与人交流,同学都笑我:“在你的身上,永远是无穷的黑暗,永远看不到阳光的影子。”
我不是不喜欢阳光,是因为我讨厌名誉的虚伪,我的“理想”在梦的那边,我够不到它的翅膀,所以,我愿意独享这一个人的精彩,直到生命的尽头。
但这个世界,唯一能带给我震撼与希望的,便是书。我爱书,真真正正的爱书。
第一次与书心贴心的交流,是因为她,当她将一本书递给我时,我竟一时忘记了拒绝。我收下了那本书,这是我与她,都意料之外的事情。阳光如同碎片,洒在她身上,在她身上,我闻到了一股淡淡的香气,啊,原来那是书香气。
“宁可在风中折断翅膀,也不愿在笼中失去梦想”——这是书扉页的祝福,是她手写的,于是,这个祝福就一直深深地流淌在我心里。
我与她每天相约在图书馆里,一起讨论,一起看书,那段时间,我觉得我是这个世界上最幸福的人!
那年的冬天,寒冷的刺人眉宇,让人忍不住的哆嗦,我像往常一样,在书店等她,可寒冷冰冻了我的心,我始终等不到她。此刻,她消失在了我的世界里,我从未像今天的这样焦急,她的朋友告诉我,她在购买一本书的时候,从而失去了自己的生命,我欲哭无泪,而书名,叫做《我们的梦想》。我方才发现,我的世界,因为有了她,而精彩!因为有了她,才告诉我,什么叫生命!
病房里,我和她,她安详的躺在床上,一束阳光洒下来,照在了她削弱的脸上。她甜甜的笑着,在生命的最后一刻,她对我说:“我很欣赏你,真的!”我受宠若惊,连忙回答:“呵呵,大家都是朋友嘛,那有什么欣赏不欣赏的。”“那你答应我一件事情好不好?”“恩,只要我能办的到,一定帮你办到!”“当黑暗袭来,你决不能后退”“黑暗?”“请燃起生命的焰火去征服整个黑暗!”“我相信你,一定可以”那刻,我哭了,她离开了,房间里只剩下记忆的花朵,幽幽的绽放了。
以后,我遇到了失败,遇到了孤独,遇到了成功。当我在不断前进时,脑海里一片空白,只有她的笑,她的鼓励在耳边,在脑海里浮现。
如今的我,已不像之前那么的沉默不语,我自豪的奔向成功的道路,胜利的彼岸,而这一喜悦,我却无法告诉于她,我伸出双手,伤感一片片的落下,吞噬着我的心,我的泪肆无忌惮的落下来,但每当这时,我都会想起她——如花的笑。
我的生命,正在悄然开放。
而她的生命,就像我的一颗指明灯,在远方的高空中,楚楚的有着她的灵性,散发着沁人的心脾,祝福你!