我的小学六年级作文300字
书是我的甜品,我为什么这样说呢?因为书可以让我心情愉悦!
暑假的一天早上,我7点就睡醒了,我并不想睡觉,因为我一直想看我的《淘气包马小跳》。我踮起脚尖,悄悄地走到书房,拿起《淘气包马小跳》系列其中的《寻找大熊猫》、《忠诚的流浪狗》、《贪玩老爸》三本书返回我的卧室。
我迫不及待地拿起《寻找大熊猫》这本书,津津有味地看了起来,书实在太吸引了,我看到搞笑的地方忍不住哈哈大笑。此时的我只知道被书迷住了,忘记妈妈还未起床呢!不料,妈妈被我的笑声吵醒了。妈妈走到我的卧室门口问:“你是不是发开口梦啊?”我被妈妈吓了一跳,这才知道吵醒了妈妈,我连忙回答说:“不是!不是! 我在看书!”妈妈笑着走到我床前说:“不要看书了,你看看现在才7点多,快多睡一会。”我点点头,躺下假装睡觉,待妈妈离开后,我又悄悄地坐了起来继续看我的书。这次看到搞笑的地方我不敢笑出声来了,捂住嘴巴偷偷地笑。
我爱看书,也爱吃甜品。吃甜品可以让人放松、心情愉悦。我觉得读书就像吃甜品,让人无限地放松,像游进了无限大的知识海洋!