母爱六年级作文
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
每当读到孟郊的这首《游子吟》,我总会想起我的妈妈,她含辛茹苦抚育我成长,教导我做人的准则。妈妈对我的爱,如同大海一样浩瀚。我的欢喜快乐就是她的欢喜快乐,我的悲伤难过也是她的悲伤难过。
一个炎热的夏天,我坐在空调房间里做作业,突然,我觉得天旋地转,头昏眼花,四肢无力。我软弱地对着正在厨房里忙碌的妈妈呼救:“妈妈,我头痛,你快来啊。”妈妈跑过来,用手摸了摸我的额头:“呀,真烫。”妈妈飞快地找来温度计,量我的体温。39度!妈妈急得像热锅上的蚂蚁,一会儿拿来冷毛巾敷在我的头上,一会儿用酒精搓我的手心脚心。
我的体温仍然没有降下来,心急如焚的妈妈背上我,就往医院跑。经过一夜的输液治疗,我终于退烧了。我睁开眼睛,第一眼就看到一夜未眠的妈妈,正泪眼汪汪关切地望着我。
妈妈的眼泪就像导火索,把我的眼泪也引了出来。
妈妈,对不起,我真后悔不该不听你的话一直呆在空调房里,不该吃那么多冷饮,不然就不会生病,让妈妈担心。
妈妈关心我的生活,更重视对我的教育,让我在感受母爱的同时,更懂得感恩的重要。
感恩是一种美德,是一种情怀,更是一种传承。外婆是妈妈的妈妈,妈妈说,是外婆给了她生命,因此妈妈爱我,也爱外婆。
外婆过生日,妈妈逛了整整一天,为外婆买来漂亮的衣服;外婆喜欢吃可乐鸡翅,妈妈专门四处讨教,学会了可乐鸡翅的做法,每当周末,妈妈就会下厨为外婆做这道菜,让我也跟着一饱口福;外婆腰椎间盘突出,妈妈刚出差回来,顾不上休息,立即带外婆去检查。
妈妈对外婆的好,我看在眼里,记在心里,我也爱外婆,爱妈妈。我能为外婆、为妈妈做什么呢?我想起一个公益广告,是一个小孩子为妈妈端洗脚水。今天晚上,我也要为妈妈洗脚。