昨天晚上,一道流星划过了我窗前,我急忙许愿:我不想当人了,我不要写作业,不要上学,我要自由!
第二天,我起床了,发现了我床无比的大,可以睡50个我,突然,妈妈喊:“起床了!”就打开了门,她打开了我的被子大叫了一声:“啊,有老鼠!”我也被吓了一跳,下了床,我发现了拖鞋太大了,穿不了,我只好光着脚跑到卫生间里去,看到了镜子才发现了我是老鼠,我很吃惊,我跑到了妈妈面前说:“我是礼添、我是礼添!”可是发出声来的是“吱吱、吱吱……”妈妈又被我吓了一跳,妈妈急忙跑出房间去叫老爸来捕鼠。
我看到了有一个小洞急忙钻了进去,我发现洞里有很多老鼠,其中,有一只体型较大的老鼠坐在了两个瓶盖拼成的椅子上,一问才知道它是鼠王,我看见了一块小面包,正好我没有吃早饭,我狼吞虎咽地吃了起来,老鼠们看到了新来的我,便把我给赶了出来,我只好离开了家,到处流浪,在流浪的过程中,我认识了一只老鼠朋友,我们俩一起打了一个洞。白天我们在家里,晚上跑出去活动和找食物,我们很怕猫所以只能小心翼翼地搬食物。
有一次晚上我们一起去偷食物,我一不小心把鸡蛋踩碎了,猫被惊醒了,我们死里逃生。
真希望再来一次流星雨,把我变回人类呀!