突然,那一瞬间,我的眼睛一黑,头一阵阵地疼,耳朵“嗡嗡”地响,划过一道闪电,便昏昏地睡了过去。
过了许久,我慢慢地睁开了眼,我以为上学要迟到了,但发现天还是黑的,所以又闭上了跟,又感觉有些奇怪,身子明显轻了,周围特别挤,还有一点怪怪的味道,我又睁开眼注意观察周围,红通通一片,还有几个闪闪发光的东西,是钱!
我变成一张钞票!哈哈,那我不就是人见人爱的东西了吗?不会有人不喜爱我了!
我还没搞了解是那些原因,就被一位阿姨拿了出来,放进了一个很大很大的箱子里,因为速度太快我并没看见上面的字,就被放上了车,一路往山里开去。大半天过去了也己经到了目的地,我和同伴被搬走了。
没多长时间就被一位t恤上印有“志愿者”三个大字的哥哥拿了出来,一路跑向一间破小屋。那间屋子的纸窗己被风吹日洒到破烂不堪,墙上的砖也己经磨得凸凹不平,他伸手推开了门,发出了“吱呀─”,从黑暗中,有一个身影,由于吊灯摇晃不停,那影子忽隐忽现,脚步声近了,我也看清了,这一个年逾古稀的老人,他满脸的皱线,眉间刻满了沧桑,饱红风霜地手扶着门框,看到了大家,他的脸上绽放出了笑脸,那种笑,不知是让人高兴,还是心疼。大家被交到了老人手上,他说了几句家乡话,我虽然听不懂,但却明显感受到了那激动的心情,他爱抚着大家,从充满血丝的眼眸里,流下了热泪,那是我觉得作为一张钞票,我己经发挥了的用途。
这一次,我变成人见人爱的钞票,可我却了解被人爱不如去爱他人,才会感受到真正的快乐。