窗外一道闪电划过,我晕倒在了桌子上。等我醒来时,变成了一朵茉莉花。我身边有很多茉莉花兄弟姐妹,我听见他们在说:“现在我们开得是最艳的时候,香气也是最浓郁的时候,很多人都随手把它们摘下来,害得我们许多的兄弟姐妹都没了。”我的心开始慌起来了,要是我被摘下来会不会很疼呀?我忐忑不安。可是,我还是没有逃过被摘的命运。我大喊:“别摘我!好疼啊!”可我现在是花呀,摘我的人听不见我的声音,我无奈的与兄弟姐妹几个被带到了一个陌生的地方。
在这里,我看见了许多花,有些认识,有些不认识,我知道这是花店。我们被人们做成了插花作品,我松了一口气,不安的想:我会做成什么样子,送给谁呢?便疑惑地看着店主。过了一会儿店主把我们几朵茉莉花的树叶子剪去,把根修剪平整,插在一个花瓶里。又过了一会,花店的门铃拉响了,我被放到一个人的手中,我不禁紧张起来,心里就一念头:他要带我去哪里?
突然,我闻到了一股酒精的味道,原来我被带到一个病房中,听着他们聊天,我知道这个病人得了不治之症,晚上也睡不好。夜间,等到病人只有单独一人时,我跟兄弟姐妹说了这件事,他们和我一样也都很伤心。我又激动起来对兄弟姐妹说:“我们让香味回荡在病房,让病人放轻松,让他好好的睡上一觉。”于是我们绽放的更加艳丽了,在枯萎前,我们让花香充满了整个病房,而病人也闻着我们的香味放轻松了,好好得睡了一觉。
失去意识前我想,如果我能分身多好,这样我就可以帮助更多的人。