我是一只山猫比家猫大一点,我有一段奇遇,听我慢慢道来。
那是一个冬天,饥肠辘辘的我在皑皑白雪中四处觅食,突然,黑影闪过,我冲了上去,“啪”!我的脚被藏在雪下的捕兽夹紧紧地夹住,本就又饿又累的我早已无力挣扎,昏死在雪地里。
睁开眼我正躺在一个满脸胡子的脚上。他见我醒了,给了我一大块肉。会不会有毒呢?可我实在是太饿了,不管三七二十一,我大口大口把肉吃完了。奇迹,奇迹我居然没有一点儿事。胡子从有着十字的白色箱子里面拿出一点药涂在我的脚上,又拿出一块白布缠在我的脚上。
第二天,我被放到了雪地上,胡子在后面看着我。跑不跑?我的家人都被人类暗算了。过了许久,胡子见我不动,便回去了。直到我再也看不到他我才跑开。
回到野外,我找不到吃的了,脚上的伤也越来越重,最终还是眼前一黑,栽倒在雪地上。
当我醒来,首先看到的还是那个胡子的笑脸。他似乎松了一口气,捧来了一大块肉。这次,我毫不犹豫的把肉吃得一干二净。
在他的帮助下我的伤渐渐好了起来。
天气逐渐变暖,我依依不舍告别了胡子,奔向我在森林的家。一路上我一直在想,胡子是干什么的?为什么要对我这么好?要是所有人都和胡子一样该有多好啊!晚上,我梦见每一个人都和胡子一样,让我和朋友们快乐的生活下来。