晚上,我还在看着电视,奶奶从卧室里走了出来,说:“都九点了,如何还不睡觉去呢?明天还上不上课啦!”我看了一下时间,过得真快,不知不觉中竟然到了九点半。我回了奶奶一句:“知道了,立刻睡!”于是,我来到了我们的卧室,闭上双眼,躺了下来。
我睡着了,我来到了梦的世界中。在梦中,我是一条蚯蚓,在土地里快乐地钻来钻去。我十分渺小,但是可以协助人类翻土,让原本僵硬的土地变得有活力起来。就算有危险,我也不像其它动物那样逃窜,即便我被一分为二,也可以变成两条蚯蚓继续生活下去。
一天,我正在帮人类翻土,但是不知道从哪儿跳出一个孩子,伸手就把我抓了起来。我在他巨大的手上使劲儿挣扎,可是他却不松手。他把我交给了一个大人,特别兴奋地说:“你看我又抓到了一只吃庄稼的虫。”他兴高采烈,而我却垂头丧气。我可是协助他们翻土的好朋友呀!如何他却把我当成害虫了呢?想到这儿,我心里难过极了!
但是从大人的口中,我还是感觉到了一丝期望:“小明,这条虫是蚯蚓,它不是害虫,它其实是帮大家翻土的一条益虫,不要伤害它,把它放下吧!”这句话,顿时让我的心里好受多了。那个小朋友把我放回了原来的地方,然后对我说:“没想到你居然是益虫,看来我错怪你了,我把你放回来,你继续去翻土吧,不打扰你了。”我就这样脱了一次险。
“叮铃铃……”我的手机铃声响起了,看来了该上学了。这梦真的是太有趣了。