我本是一个优雅的水龙头,可就因为那一天,那个小孩,我就一直关不上了嘴,一直讲个不停。
那是美好的一天,我享受着阳光的抚摸,清风的洗礼。原本静寂的校园突然变得热闹了起来,同学们轻轻拧了拧我的头,口中的话不停地流,冲洗着他们的手。到了大部分人都去洗澡时,竟还有一个脏兮兮的小屁孩慢吞吞地走过来,要不是因为我不会说话,我早就大喊一声,“小伙,快一点,我就要下班了。”只见他用那沾满灰尘的手使劲掰我的头。嘿!你慢点,掰断了你要负责的我的话还没说完,他一下子跑的无影无踪了嘴里透明的话哗哗流了出来,一直说个不停。
从那起,学校就开始放暑假了,这就意味着我要不停地说两个月了,苍天啊!我该怎么办?有没有好心人来帮帮我啊?就是因为这样,我被我的朋友当作异类,一天到晚说个不停,别人休息了,我一个人还在那里念叨,我也无法控制我自己,直到他们开学。
终于开学了,我也可以摆脱这个神神叨叨的日子了。怎么这么久还是没有一个人来呢?时间一天天过去了,我欣喜的发现,我的话好像变少了,我十分高兴。感觉学校所有水龙头的话都被我说完了。突然,我感觉我的喉咙说不出话了,看样子,我生病了。
同学们,记得以后不要再让我一直说个不停了,不然,我又会生病的。