六年级成长作文
高尔基曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯”。伟大的诗人杜甫也说过:“读一本书,就写一本神一样的书”。多读书,我们会学到未知的知识,遨游知识的海洋。不会有骆驼。——很少看到马肿的。每一本好书不仅包含丰富的知识,还包含许多人生哲理;每读一本书,就像和一个智者交流,和一个伟人交谈。你可以穿越历史,找到真谛!
《鲁滨逊漂流记》是我最喜欢读的书。这本书讲述了鲁滨逊和他的朋友在海上的冒险故事,但途中发生了事故。他的船毁了,他的朋友死了,罗宾逊被困在了岛上。在远离人群的荒岛上,他遇到了很多常人难以想象的困难,比如没有食物,没有避寒的地方,野蛮的威胁生命……但他不怕危险,用勇气和智慧建造了自己的世界,在荒岛上顽强的活了下来。这本书给我印象最深的是鲁滨逊面对困难的勇气,热爱生活的毅力。
我记得有一次,我在舞蹈课上学过倒立,但是我学不会,因为我不会,心里害怕。我几次勉强站起来,却重重地摔倒了。我锁骨发红,大腿淤青。我含着眼泪想放弃。这时,我的脑海里突然想到鲁滨逊在荒岛上挑战各种磨难。与罗宾逊相比,我的小困难是什么?我气馁的心突然恢复了信心。在老师的指导下,我咬牙更加努力的训练。努力有回报,终于学会了“倒立”的舞蹈动作,让我害怕。
同学们,爱读书!在阅读中,我们可以学会成长和思考。“天高鸟飞,海阔鱼跃”,我们可以在阅读中高飞,让好书陪伴我们健康快乐的成长!