我记得我当时很恐高,站在三层以上都受不了。有一个暑假,我们一家人去少年宫的操场玩。我选择刺激的游戏,比如美人鱼、月亮船、激流等等,这些都是我的最爱。其他孩子在尖叫的时候,我很平静,一点都不害怕这些东西。我不在乎连大人都受不了的。但人再强,也有弱点。我的弱点是高。第一次看到缆车的时候,我以为只有两三层楼高,慢慢转,就毫不犹豫的坐上去了。但是缆车刚转了三分之一的时候,我做不到。我一低头一点,就感觉有一种阴沉沉的感觉上来了,我赶紧闭上眼睛。下来后,虽然是夏天,还是出了一身冷汗。从此我发誓再也不坐缆车了。
就这样,以后每次去少年宫的操场,除了看缆车,还是像往常一样玩刺激的:人鱼,月亮船,往前冲……渐渐忘了那个吓了我好久的缆车。直到有一次,父亲劝我:“其实没什么好怕的。这个心理障碍一定要自己克服。可以看看下面西湖的风景,想想开心的事,就不怕了。”听了父亲的话,我决定再坐下来。
我鼓起勇气去看缆车。看着缆车缓缓升起,我的心怦怦直跳,你能行,我在心里给自己打气。我抬起头,努力让自己不害怕。真的有用。虽然有点害怕,但和第一次还是相差甚远。看着缆车缓缓下降,我的心已经放下很久了。
从此以后,每次去少年宫的操场,我都会第一个去玩曾经帮助过我的缆车。