六年级成长作文
小时候我会读拼音,仔细搜索“金屋”。后来我才渐渐明白,书中的“金屋”是知识,是真理。虽然没有找到真正的“金屋”,但我学到了很多,也学到了很多。看了《钢铁是怎样炼成的》,学会了勇敢坚强的面对生活。看完《金色的鱼钩》,我明白了,要时刻为别人着想,而不仅仅是为自己;看了《只有一个地球》,知道只有一个地球属于我们,要好好保护…
现在我离不开书。书几乎成了我生活的一部分。睡觉前看书,吃饭时看书,坐车时看书。哪里有书,哪里就有快乐,哪里有书,哪里就有知识。
著名作家鲁迅说过:“我像一个饥饿的人扑在面包上一样扑在书上。”可见书籍对鲁迅是多么重要!鲁迅不仅喜欢读书,而且爱书。他的书房里有很多整理书籍的工具,他一有时间就一一整理,所以他的书总是整洁干净。我也想向鲁迅学习,按时整理书籍。其实关于我读书的故事有很多!
有一天,我从搭档那里借了一本《智慧小故事》,看得津津有味。我被书中的故事深深吸引了。当我读到有趣的地方时,我大笑起来。读到伤心的地方忍不住哭了。直到肚子哭了,忘了吃晚饭,我才意识到我从下午5点到9点一直在看书。
我爱书,爱读书,书陪伴我成长,书教会我做人的道理,它不仅是我的伴侣,也是我的老师。