六年级成长作文
从小到大,我只是一个依赖父母,爱耍脾气的男孩子。十二岁的钟声敲响十二点的时候,我突然发现,我长大了!突然意识到长大了感觉真好!成长是一座山,它让我们在攀登的过程中得到锻炼和磨练,让我更加坚强和勇敢;成长是一条河,它让我们逐渐抵御风险,与风撞石,于是我们明确了自己的方向,驶向成功的彼岸;成长就是一天,让我在广阔的空间里接触到更多的人和事。在交流和学习中飞翔。
长大了真好!成长教会了我们宽容和包容。一切以和为贵。我以前很任性。弟弟妹妹说我不尊重长辈,不关心弱者。吃饭的时候把好吃的放在离自己最近的地方,选好的。现在,我让他们吃点好吃的,他们就想吃。现在我们的关系很和谐,长大了很好。成长让我明白了人生的哲理!我有时和朋友去湖上划船,分享快乐。最后,我想说一些发自内心的话。成长是一片天空,让我们在广阔的空间里接触更多的人和事,交流并学会报恩。我以前的身体经常去医院治疗,我妈通宵照顾我给我带药带水。平日里,父亲给我量体温,盖被子,母亲生病。我作为儿子怎么能坐视不管,就是我在孟郊《游子吟》里写的:“可是多少爱情有一寸长的草,我得了三个春光。”我给妈妈带水带药,爸爸做饭。做完作业后,我会打妈妈的背,看她睡觉的脸。我开心的笑了!
久而久之,幸福就像我们成长过程中的糖罐,带给我无限的甜蜜。