六年级成长作文
童年就像河中的一束波浪,如镜般平静,微微荡漾,波涛汹涌;童年也像生活中必须喝的开水,有甜有苦。在我成长的过程中,我充满了快乐,也充满了痛苦。
长大了,有幸福相伴就好。以这个暑假为例。我妈带我去四明山北溪漂流。我们穿上救生衣,戴上头盔,划着桨,跳上橡皮艇出发了。妈妈说:“你去吧,我划回去,船就可以往前走了。”我照妈妈说的做了,船真的慢慢向前移动了。然而好景不长。它只往前走了5米左右,船就像和我们开玩笑一样掉头了。幸运的是,一只小船回来撞上了我们,小船又慢慢向前驶去。一路上有几个急流,在漂泊者的帮助下,我们都顺利通过。当我经过一个落差近两米的下坡时,我紧张极了。我双手抓住船边的绳子,闭上眼睛,心怦怦直跳。我嘴里一直说“妈,没事吧?”“胆小鬼,你看,你害怕了。”幸运的是,我们终于通过了。就在我们悠闲地欣赏着两岸风景的时候,“哇”倒了一壶水,还没来得及回过神来,后面船上的一家三口已经坏笑着从我们身边走过。“哈哈哈。”我们的笑声在溪流中飘荡。漂流了一个半小时,终于到了终点,我们像落汤鸡一样在岸上淋湿了。
快乐的事情是永远做不完的。当然,成长中有很多烦恼。有时候想上网看看最新的游戏,但视野只有0.8;有时候想看很久的动画片,但是我妈的眼神明明说不准;有时候。
成长需要乐观、热情和面对失败和困难的勇气。我开心的时候,往往会把烦恼放在一边,让快乐和我一起成长。哈哈,长大了真好!