六年级毕业作文
曾经在五年级快结束的时候,莫名其妙的对同桌说了一句:“我们快是六年级同学了。”同桌似乎恍然大悟似的回了一句:“是啊,快六年级了!”听那声音,我们似乎已经上了六年级,明天就将要离开和我们共同相处了六年的老师、同学、教学楼、小草坪等等。
在不知不觉的时光中,我们正的已经六年级了。刚开始,我还并不习惯,常常习惯性的在作业本上、作文后面、卷子上写上五、3,同煮总是习惯性地提醒我:“喂,六年级了!”而我总会很依恋的擦去“五”,改为“六”。光阴似箭,日月如梭。开学一个多月了,写成五、3的笑话虽不再出现,但是对五年级六年去久久不能停止。也可能是六年级任务繁重了,也可能是不相连离开现在的学校、熟悉的同学们。
上了接近六年的学,从低年级升高年级经历了无数次,但从没有一次如同这次这样适应的极其缓慢。老师也从没有像现在这样爱唠叨,每天都回重复同一句话:“六年级了,要毕业了,别再傻乎乎的玩了,要好好学习了!”
曾在短暂的“习惯”六年级的时光中,我曾这样的认为:还有整整一年的时间,何碧珍么早就去怀念呢?但老师的一个消息彻底的毁灭了我的这个想法,彻底的地结束了我的“习惯”生活。老师说:“十月底期中考试,一月二十几号就期末考试!”此时已是十月中旬。