实用的小学六年级的春节作文
时间如流水,一年一度的春节又到了,在我们的欢呼声中,在清晨“噼噼啪啪……”的爆竹声中,它再一次悄然而至。
下午我看见妈妈在厨房里剁肉、和面。我走进厨房决定帮妈妈一起做饺子。我拿了一块妈妈擀好的饺子皮,用勺子挖了一点儿馅放在饺子皮上,然后照着妈妈包饺子的样子包饺子,可我怎么捏也捏不好。只能捏成圆圆的,妈妈看见我包的饺子后说:“妈来教你包饺子吧!”妈妈接着说:“拿好饺子皮,放上馅,然后用手把皮对折用力压,这样饺子就好了。”我按妈妈的方法包,开始还是露馅,后来陆续包几个就包得好多了。包完妈妈把热腾腾的饺子端上桌子,吃着自己包的饺子,真是香极了。
“叮叮叮”除夕夜的钟声刚刚敲过新的一年来临了,这时是最热闹的时候,家家户户都争先恐后地放烟花,顿时清脆的爆竹声响彻天空,连窗户上的窗花都颤动了。五颜六色的烟花美妙无比,令人眼花缭乱。有喜庆的红色,有青翠的绿色,还有神秘的紫色……五彩缤纷,好看无比。
在我们的欢声中,在清脆的爆竹声中,我度过了一个难忘又有意义的春节。