实用的小学六年级的春节作文
中国有许多传统节日,其中,我最喜欢的是“春节”。读到《元日》时,就会想起去年过春节时的情景。
除夕的早上,我和妈妈一起到商场去买年货。商场里真热闹,大家都把东西大包小包的往购物车里放,买单的地方也排满了人。回家的路上,我看见家家户户门上都贴着“福”字和火红的对联,树上、屋檐下挂着大红灯笼,处处体现出祥和的节日气氛。
下午,我和家人一起包饺子。妈妈拿来一叠饺子皮,给我演示了一遍包饺子。我学着妈妈的样子,先拿了一张饺子皮平铺在手掌上,接着把一勺肉馅放在饺子皮上,然后用手沾了一点儿水抹在饺子皮四周增加粘性,最后用手把饺子皮对折捏紧,这样一个好看的金元宝饺子就做好了。
晚上,我们津津有味地吃着团圆饭。吃完饭,我们快步走到电视机前,就着水果和零食观看春节联欢晚会。快到零点时,奶奶把热腾腾的饺子端了上来,给每人盛了一碗。我们吃着自己包的饺子可香了。
那时,我在想,全国人民一定都沉浸在那喜庆的节日气氛中吧!