实用的小学六年级的春节作文
“一年之计在于春”,我最喜欢新年的第一个假期了,没错就是连外国人也称羡的中国春节,一连好几天的假期,热闹又有趣,令人回味无穷。
说起中国人迎接春节,那可是家家户户都非常忙碌,几乎是全家总动员大扫除,除旧布新就是要把旧的、不好的扫掉,新的好运才会来,我家也不例外,妈妈负责洗厨 房和刷窗户,哥哥负责插桌椅和打蜡,我负责洗浴室,费了九牛二虎之力,才把家里里里外外、前前后后,打扫的亮丽如新、金光闪闪、干净溜溜、一尘不 染……真是把我给累坏了!
厨房飘来一阵阵肉香味,我三步并做两步,自动跑到厨房帮忙拿碗筷,帮忙准备围炉的主角——火锅和一盘盘的火锅料,满满一桌的菜有鱼、有肉、有饺子,够我们大快朵颐三天三夜,奶奶还炸了我最爱的红豆年糕,外酥内Q,甜而不腻,一想到这个味道,就让我口水直流呢!
夜,真是越夜越美丽!长辈们一位位慷慨地发出厚厚的红包给我们压压岁,又陪我们施放烟火,咻!碰!每一发都照亮了夜空,响亮的鞭炮一定能赶走年兽,一手拿着红包一手拿着仙女棒,我希望这么幸福又温馨的习俗,一定要流传千古,好好代代相传下去哦!
劈里啪啦的鞭炮声,12点钟一到,结束了这热闹又有趣的守岁之夜,您是不是和我一样带着幸福入睡?