实用的小学六年级的春节作文
春节到了,对于每个人来说,那都是非常开心的事。因为全家可以团聚,家人在一起的时候可以做很多事,今年的春节我就和爸爸妈妈奶奶一起包饺子、贴春联了!
首先我们全家都先洗好手,把一大叠饺子皮挨个摆在饭桌上,再把拌好的韭菜鸡蛋馅放在饭桌上。准备就绪后,我们每人手里都拿着一张饺子皮准备比赛。比赛开始了,只见爸爸和奶奶飞快地包着饺子,我和妈妈则是慢慢悠悠地包着……最终爸爸包了十个,奶奶包了十八个,我包了六个,妈妈只包了四个,因为妈妈还去做别的菜了。吃完饺子后,我和爸爸休息了一会儿,去把提前买好的春联拿出来摆好,准备贴春联啦!我先把胶涂在春联的背面,因为我够不到门的上面,所以就先由爸爸从上往下地贴到门上,贴到下面的时候由我接手,把春联贴完,只剩横批的时候爸爸抱着我一起贴了上去。春联贴完了,爸爸、妈妈、奶奶都夸我厉害,我心里开心得比蜜还甜。
包饺子、贴春联让我我享受到了辛苦劳动得来的夸赞,也让我看到了自己的收获。这个春节我过得非常充实,非常开心!