六年级足球作文
今天,我们怀着激动万分的心情来到操场上进行足球决赛,我们班的对手是实力雄厚的六(1)班。
下午第二节课,一场激烈的决赛在烈日炎炎下打响了。我班队员身穿黑色球衣,个个精神抖擞,摩拳擦掌,敌方也不甘示弱,个个眼神里都充满“杀气”,令人害怕。哨声一响,我班张永琪一个大脚,球在天空中划出了一道完美的弧线,令人可惜的是,球与球门擦肩而过。比赛越来越激烈,双方队员针锋相对,底下观众的呐喊声也越来越响亮,“六(4),加油!六(4),加油!”有些同学还时不时吹起小喇叭,“嘟――嘟――嘟嘟!”呐喊声、喇叭声此起彼伏。“嘭!”张永琪又一个大脚,可球又与球门失之交臂。哨声再一次响起,上半场结束了,双方0:0打平。
休息了一会儿,下半场开始了。可能是因为六(1)班上半场一球也没有进,“激怒”了他们。没过一会儿,六(1)班团结合作,把球踢进了我方球门。我方队员没有气馁,继续比赛。双方队员在足球场上奔跑着抢球,汗水流满了额头和脸颊。突然,球来到我方球门这边,我方球员拼命地抢着,球在球员们的脚下跳起了优美的舞蹈。最终,六(1)班将球直射我方球门,我方守门员朱海俊没有守住,球踢进去了。这时,我方队员张永琪仿佛背后燃起了熊熊烈火,像一头暴怒的狮子,一脚把球精准地踢向对方球门,球像一支离弦的箭,直射进球门里。我们班的同学开心地又蹦又跳。可两方对手实力悬殊较大,我为我们班球员捏了一把汗。经过我们班守门员的一番“阻挡”,最后还是以1:4输了比赛。
这次比赛我们虽然输了,但让我知道了:失败乃是成功之母。这真是一场激烈而又扣人心弦的足球决赛啊!