我的小学六年级作文
书本会因为时间的流逝而泛黄,信件会因为岁月的脚步而走散,只有珍藏于心的记忆会像美酒,愈久愈醇。每一份记忆都是一份值得珍藏于心的宝贵财富,我将携着这份财富,走过漫漫人生路。
在学校,我有两个如同影子般的好友。我们每天一起疯、一起闹、一起哭、一起笑,一起八卦、一起分享自己的小秘密。是的,她们就是我的死党,芋头和周?!
芋头是个十足的开心果,只要有她的地方就一定会有笑声,她那可爱的脸上有一双水灵灵的大眼睛,长长的睫毛将她的一双眼睛轮廓描绘的很漂亮,微微上翘的嘴角,让人觉得她始终是笑着的。芋头高高瘦瘦的,却时常有着一个让人难以捉摸的心和稀奇古怪的性格,不过要猜她的心情很容易,因为她的所有心情都会表现在表情上呀!周?和我一样是胖胖的,一戳一个肉窝窝,可爱极了。周?圆圆的脸上有一双灵活的大眼睛,有各种奇怪的眼神,不过生气起来那冷冰冰的眼神可足以把人可杀死的!周?是个幽默搞笑的女孩,有许多搞怪机灵的鬼点子,常常把我们逗得哈哈大笑,做过的“坏事”也不少!上次拔我裤子的深仇大恨我现在还记得哩!我们三个几乎是无话不谈的好朋友,大的到明星八卦,小的到老妈老爸。上次的“卧龙湾之旅”更是加深了我们的友情。
那是前几天的周六上午,我们三个相约好去卧龙湾骑自行车。我们骑着车左跑又逛,来到了一个有大秋千的地方,我们停放好车子,到秋千那玩起来。她们两个开心的玩着,我则是拿着相机在一旁帮她们拍照,录下她们一个个开心真诚的笑脸。待我们想走之时,却下起了大雨,我们只好冒雨而行咯,一边骑还一边用手机播放着“淋雨一直走”,那感觉,真的好美妙啊!我们边骑边听,跨过一个个上坡路滑过一个个下坡道,如迎风飘扬的蝴蝶,感觉美轮美奂。我们到站时因为贪玩导致错过了两辆车,可天似乎和我们对着干,天上乌云密布,空气稀薄,仿佛下一秒就会没有大气层,仿佛下一秒就会下起狂风暴雨。我们赶紧找了个大棚子躲了起来,果然,顿时下起了倾盆大雨,我们这儿躲躲那儿闪闪,雨仿佛在和我们做游戏,跟着我们一下左一下右,还没一会儿我们就成了落汤鸡……等半天车倒没来雨倒是来的更欢了,豆大的雨点打在地上发出“啪啪”的声响,还没一会儿地上就已经有厚厚的一层积水了,一辆辆汽车飞驰而过,划过那厚厚的积水时溅起水花,毫不留情的泼在我们的身上,我们看着彼此的模样不禁哈哈大笑起来,这一次的悲催遭遇又被我们成功转换成一次见证友情的美好足迹!
时光冲洗去了一切,除了我们永恒不变的友情。朋友,当我们挥手告别时,请带上我最美好的祝福!