毕业小学六年级作文
晚上,我回到家,翻出了那本珍贵的同学录,把它抱在怀里,用手轻轻抚摸封面,至于这个时候,你们可能会很好奇,只是一本普通的同学录而已,我却说珍贵,那么,你就想错了。
这本同学录,在我的眼里是很珍贵的。因为,在这本同学录上,有陪伴了我六年小伙伴们的足迹。同学录的正面,基本都是些个人资料,真正的亮点,是后面的留言,大多数同学的留言都跟毕业了有关。
我轻轻翻开第一页,清爽端正的字迹映入眼帘,不用猜,这么漂亮的字肯定是位女同学写的,果然不出我所料,这是我好朋友的留言。看到的第一眼,我顿时震惊了,其他人给我的留言最多也就半面,但是徐宇轩竟然把整面都写满了,我在内心狂吼:果然是我亲徒弟,连风格都跟我那么像!
在留言里,我看到了徐宇轩对我的不舍,她非常珍惜我们的师徒情谊,当然,也非常珍惜我们的友情,看到了这里,我不禁回想起了我们以前的点点滴滴,回想着她笑的样子,她哭的样子,她生气的样子……可惜,以前我们没有好好珍惜我们相处的时光,现在,在这最后一个学期里,我一定要好好补偿。
六年,听起来很长,其实很短,六年的时光匆匆而去,可我们还没来得及珍惜,但愿在这最后的日子里,我们能好好珍惜,愿我们六年友情长存。