我家小书柜上有许许多多的书,走进我的房间,让你感觉到像是走进了“书海”。
回想起那一本本珍贵的书,它们都有不平凡的来历。比方说中国儿童百科全书那四本书,是我在演讲比赛中的奖品;又比方说假如我有三天光明这本书,是我十一岁生日礼物,再比方说我们爱科学杂志,这是妈妈为我开拓视野专门订阅的。
书啊!每一本的价值是平凡的,而我在书中遨游时,它就像一个平凡无声的老师在教育着我,它为我的人生点亮了一盏又一盏的灯。读书多么快乐!
在这么多的书中遨游我察觉到似乎还缺少什么。果然上课时老师说我们全班统一学两本课外书,对我来说多快乐啊!
放学后回到家中,我便迫不及待地把这件事告诉了爸爸,并对爸爸说:“我可等不了全班一起买,不如咱们现在就去买吧。”爸爸同意了。
我们先来到风光书城,我们在小学专柜开始认认真真地找起了书来,可惜呀,只找到了一本;于是我们又来到了新华书店,这里的书是全区最多的了,果然,不出我所料把另一本也找到了。
当我和爸爸走出书店时迎面吹来了一阵十分凉爽的风,风中似乎蕴藏着快乐。
啊!书让我快乐!!