最是书香能致远,腹有诗书气自华。在书中我可以遨游学海,攀登书山,因为读书我成为了知识的富翁精神的巨人,我因读书而美丽。
读书让我带着光明行走在黑暗中,让我乘着小船航行在海洋里,让我从知识的大树上在下一个个饱满的果实……歌德说:“读一本好书就像在和一为高尚的人谈话。”没错,书中有感人的情节,有精致的人物,有多彩的故事……就像在和一位言辞、修养都极高的人在细心地净化你的心灵。
遨游在书海中,天南地北,四方八极都令我心驰神往。书中记录了千年的唐宋风雨,让我可以静坐窗前,看尽云卷云舒、花开花落;书中生长着刀锋剑雨中那颗不到的劲草,给予我前进的勇气与信念。书灯相伴,我可以跟徐志摩一起“做别西天的云彩”,和三毛一起去眺望大漠星空,和席慕容一起去欣赏海滩上捡贝壳姑娘的身影,和曹文轩一起去大麦地体验青铜与葵花兄妹苦难而又甜蜜的童年……
美丽,一个华丽、高贵的词,而读书让我的心灵得到了净化,为我的为我的美丽加上一分。