六年级童年作文
夏,风风火火地赶来。春,匆匆忙忙地去了。一陽一,轰轰烈烈地吞噬着大地。
我对着那可怜巴巴的电风扇大吼大叫,晌久才发现它听不懂人话。无奈,我难受。一个人,气不过,非要让另一个玩意儿比我更难受。捉弄人!不行不行,搞不好自己先给人弄色了。那不就太悲催了!那要不就捉弄那些楼下池塘里的鱼呗!看它们在水里的得瑟样,恨不得给烤成渣喂狗吃,何奈金鱼不能吃,唉。缓缓,不吃也可以拿来烤你们,哈哈,小金鱼们,你们今日要惨了!
到了楼下,我就拿着网兜来套鱼,左一网,右一网,结果还 是给跑了。不行,看来得伏击。像游击队一样潜伏一在草丛里,敌人一来就“噼哩啪啦”地给打没了,多酷啊!把网兜放在水里,一看鱼来了,就啪地往上提--哈哈,看我多英明!想罢,就放下网兜,直接等着鱼来上钩!一会儿功夫,聚集的鱼儿散了开来,,一条贼大的鱼缓缓游来,到了,快到了!“噗”这死鱼可算是进来了。我凑近瞧了瞧这鱼,身上是珍珠白,头上顶了朵红色的大花......唉哟,老一妈一!......这鱼竟然一甩尾巴,甩了我一巴掌,并留下了颗颗水珠镶嵌在我的脸上,然后溜之大吉!
好你这条大臭鱼,欺侮我。我叶时妤可不是那么好欺侮的。你给我记牢了,看我怎么收拾你!
今天我大人有大量,不跟你计较,天太热了我得回去凉快凉快。改天我再来收拾你。一抹脸,我悻悻地走回了家。
冬天过去了,春天也快过完了,眼看着夏天就要来了。可我再也不会做小时候的那些害人害已的事情了。这些已经过去了的事情,是我对小时候的零碎记忆,无法拼凑成一个完整的故事。唉,短暂却使人心波荡漾的童年啊......