六年级童年作文
童年…螃蟹…阳光下的我
翻开影集,脑海中浮现着小时候的无数记忆,那是多么难忘的时光。找到属于童年的那一页,会让你感到无比快乐。
那年夏天,我和几位哥哥回到老家玩耍,当正空闲无聊时,我们商量好去小沟边捉螃蟹,我兴奋地真想大叫一声。
我们准备好捉螃蟹的工具,就出发啦。
这是一个炽热的下午,烈日炎炎。出发不久,太阳已经把我晒得满脸通红,大汗淋漓。这时都有些不想去了。当我们走到小沟边,听到哗哗的流水声,顿时来了精神,心情无比激动。
“捕捉开始啦!”我激动地跳起来,大声喊道。
我冲在最前面,首先翻开一块大石头,仔细一看“哇!”找到了螃蟹,开心极啦。
“——哪里,哪里?”哥哥急匆匆地跑过来,“哎,这么小,捉回去也没用的。”说完,皱了皱眉头,走一边去了。这时,我心里很不是滋味:啊?怎么会这样呢?老天真是不长眼,我这么辛苦地找到的一只竟然没什么用。
可是阳光总在风雨后,成功的背后是需要付出努力的!我并没灰心,继续寻找着……
“哇!”这边的一只真大呀,可小沟里的水这么深,像一只“拦路虎”挡住了我的去路。我想到了一个好点子:我用木头打了一座“独木桥”。我蹑手蹑脚地走上去,终于过去了,可我一不留神,脚刚一落地,落脚的石子一滑,带着我的脚一扭,我跌了个四脚朝天。我的衣服被水溅湿了一大块,哥哥还不怀好意得嘲笑我。虽然我受尽了挫折,但我绝不会善罢甘休的,在我百般努力下,那只“调皮”的螃蟹终于被我逮到。
那一次,虽然有些倒霉,但我很开心,用自己的努力得到了收获。这些童年趣事给我带来了很大的乐趣,它们会在我的脑海里永存。